下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

阿富汗撤军后 拜登首度演说:不要遂了中俄心愿

京港台:2021-9-1 06:40| 来源:中央社 | 评论( 13 )  | 我来说几句


阿富汗撤军后 拜登首度演说:不要遂了中俄心愿

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!
专题:阿富汗最新局势,热点动态更新

  总统拜登(专题)在美国完成从阿富汗撤军,结束长达20年战争后首度公开发表的谈话中,宣称阿富汗撤离行动惊人成功,从阿富汗撤军符合美国的利益。

  美国总统拜登今天捍卫阿富汗撤军决定表示,这是成功的行动,也是正确、明智的决定。世界正在改变,美国正面临来自中国与俄罗斯的竞争与威胁,也遭逢网路攻击与核扩散问题。

  这是拜登在美军昨天正式从阿富汗撤军后首度公开发表演说。

  在约半小时的演说中,拜登尽全力捍卫阿富汗撤军行动,指称这项行动取得“非凡成功”,归功于美国军方、外交人员与情报人员的技能、勇敢与无私的勇气。

  对于外界质疑订定8月31日为最后撤离期限的决定,拜登反击指出,这不是任意决定的期限,目的是在挽救美国人的生命。

  他也表示,90%想离开阿富汗的美国人都能离开,美军最终撤离约5500名美国人。对于仍滞留在当地的美国民众,“没有最后期限”,只要他们想离开,美国会致力协助他们离开阿富汗。

  拜登也再度誓言,会持续追捕日前在喀布尔机场附近发动恐怖攻击的“呼罗珊伊斯兰国”(Islamic State-Khorasan,或称ISIS-K),“我们还没完”,他誓言会采取“强硬、无情、有针对性且精准的战略”。

  拜登并警告,世界正在发生变化,美国正在面临来自中国的激烈竞争与俄罗斯的多重挑战,还遭逢网路攻击与核扩散问题,美国可以同时做到打击恐怖主义,因应现存并在未来将继续存在的新威胁。

  他表示,在这场竞争中,中国或俄罗斯最希望的莫过于美国在阿富汗深陷另一个10年困境。

  拜登最后表示,拒绝再让另一个世代的美国儿女参与这场早该结束的战争,撤军是正确且明智的决定,是对美国最好的决定。

  美国军机昨天将最后一批美军和外交人员载离喀布尔机场,为美国史上最长军事衝突、历时20年的阿富汗战争画下句点。

  拜登昨天曾表示:“过去17天,我们的部队执行了美国史上最大规模的空运撤离行动,共撤出超过12万名本国和盟国公民,以及美国的阿富汗盟友。”

  “他们凭著无与伦比的勇气、专业和决心完成任务。如今,我们在阿富汗20年的军事行动结束了。”

  美国中央司令部司令麦肯锡(Kenneth McKenzie)表示,撤离者包括6000名美国人。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-20 00:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部