下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

日媒:在台湾岛外海 中国军舰“24小时待命”

京港台:2021-9-1 09:50| 来源:观察者网 | 评论( 8 )  | 我来说几句


日媒:在台湾岛外海 中国军舰“24小时待命”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  日本(专题)《产经新闻》8月30日在报道中爆料称,中国解放军似乎在中国台湾(专题)东北海域——与那国岛与台湾岛之间的海域常态化部署至少1艘军舰,以维持24小时待命戒备状态。

  报道并未透露常态化部署在该海域的解放军军舰舰名或舷号。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  商业卫星拍摄到,我军054A型护卫舰在台湾以东巡航,一艘日本海上自卫队“阿武隈”级护航驱逐舰伴随监视 图源:社交媒体

  《产经新闻》引述匿名消息人士的话称,解放军海军可能从去年底就开始这种常态化部署行动,解放军海军主要出动东部战区海军的军舰,采用定期换班的的方式,保持24小时航行待命。与那国岛位于中国台湾宜兰县东部外海,距离中国台湾宜兰县苏澳镇乌石鼻仅108公里。

  对于部署军舰的目的,《产经新闻》称,解放军在与那国岛与中国台湾之间海域部署军舰,除了牵制台军舰艇和支援部署在台湾岛东部的其他解放军舰艇以外,也可能是在监控日本自卫队军舰和军机的动向。

  目前,日本防卫省在与那国岛派驻有陆上自卫队沿岸监视队,以雷达监控与那国岛与中国台湾之间的海域;目前台军尚未对此一“常态部署”说法做出回应。

  此前,日本防卫省统合幕僚监部5月1日表示,中国海军1艘护卫舰经日本最西端的冲绳县与那国岛与台湾岛之间海域北上,驶入了东海。通过照片判断,该舰为054A型导弹护卫舰515“滨州”舰。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  前往中国台湾以东海域的054A型导弹护卫舰515“滨州”舰 图源:统合幕僚监部

  对于我军在台海周边的演练行动,我国防部早有多次回应。

  据@东部战区8月17日消息,东部战区新闻发言人施毅陆军大校表示,8月17日,中国人民解放军东部战区出动作战舰艇、反潜机、歼击机等多军种力量,在台岛西南、东南等周边海空域组织联合火力突击等实兵演练,检验战区部队一体化联合作战能力。近期,美台频频勾连挑衅,发出严重错误信号,严重侵犯中国主权,严重破坏台海和平稳定,已成为台海安全风险的最大祸源。此次演练,是根据当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动,是对外部势力干涉和“台独”势力挑衅的严正回应。东部战区将持续加强战备训练,有决心有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权和领土完整。

  此前报道:美舰又穿台湾海峡挑衅 解放军东海演练“对海突击”

  参考消息网8月29日报道 据路透社华盛顿8月27日报道,一艘美国海军军舰和一艘海岸警卫队巡逻艇27日驶过台湾海峡,这是华盛顿所谓穿越台湾地区与中国大陆之间敏感航道的例行行动中最新的一次。

  报道称,这次行动正值台湾地区与中国大陆的军事紧张关系过去两年来不断加剧之际,而上周解放军曾进行突击演习,演习中出动了军舰和战斗机。

  报道称,美国海军几乎每个月都开展此类行动,这种做法激怒了中国大陆。美国海岸警卫队的巡逻艇之前也曾驶过台湾海峡。

  另据美国《星条旗报》网站8月28日报道,美国海军在一份新闻稿中说,一艘美国海军导弹驱逐舰和一艘海岸警卫队巡逻艇27日驶过台湾海峡,延续每月都有战舰通过中国大陆附近敏感水域的行动。

  报道称,“基德”号的这次航行是美国海军今年第八次派军舰穿行这些水域。

  报道还称,美海军说,美海岸警卫队的“传奇”级巡逻舰“门罗”号参与了这次穿越行动。这艘艇也被称为“国家安全巡逻艇”,是海岸警卫队最大型的巡逻艇。

  报道注意到,在这些美国舰艇此次穿行台湾海峡前,中国大陆上周在台湾东南和西南海域举行了一系列突击演习。

相关专题:台湾,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-1 23:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部