下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

暴雨致大水冲入美国地铁 纽约市长宣布紧急状态

京港台:2021-9-2 19:21| 来源:第一财经资讯 | 评论( 6 )  | 我来说几句


暴雨致大水冲入美国地铁 纽约市长宣布紧急状态

来源:倍可亲(backchina.com)

  当地时间9月1日晚,飓风“艾达”(Ida)余威横扫美国纽约(专题),暴雨倾城水漫地铁,纽约中央公园录得最高每小时雨量达3.15英寸(约合80毫米),创下历史新高。

  纽约市长白思豪(Bill de Blasio)当晚宣布,该市进入紧急状态。

  白思豪在其官方社交媒体上表示:“今夜,全市正在经历一场历史性的气候灾害——史无前例的大暴雨,残暴的洪水,危险的地面交通状况。请大家不要出门!”

  鉴于短时雨量将达到6~10英寸,美国国家气象局(National Weather Service)此前宣布,纽约市曼哈顿、布鲁克林区、皇后区进入暴洪预警(Flash Flood Emergency),这也是该地区首次发布这一级别的警报。

  新泽西(专题)州州长墨菲(Phil Murphy)亦宣布该州进入紧急状态。

  纽约民众在社交媒体推特上传的视频显示,位于曼哈顿28街和七大道的地铁1号线站内,洪水倾泻喷涌入站,漫延至整个站台和轨道内,市民争先恐后逃离站台。

  布鲁克林大桥也遭淹,曼哈顿北部哈林区西125街和阿姆斯特丹大道附近至少7辆轿车搁浅。

  纽约大都会运输署(MTA)在其官网发布更新提示,受暴雨洪水影响,地铁服务运能将极为有限。网站信息显示,19条地铁线路停运,其余6条地铁线路处于部分停运。运输署强烈建议,市民在此期间避免搭乘公共交通。

  社交媒体网站上,是一片对政府反应过慢,准备不足的骂声。

  一位名为“WebSharezTV”的网友在推特上反映,地铁工作人员表示系统已全面停运,并建议他改乘公交汽车。

  他愤怒地表示:“他们怎么能在暴雨前毫无准备!”

  由于地铁停运,一位名为“bbnissah”的网友自称其不得不冒雨涉水、步行11公里回家,耗时3个半小时,而通常搭乘地铁6号线通勤仅需半小时。

  8月29日,四级飓风“艾达”登陆美国南部路易斯安那州,此后一路北上,并减弱成热带气旋,警告预报最早在10天前已经发布。

  电力公司Con Edison报告,在全市五区和韦斯切斯特县范围内已经接收到超9000起停电报告。

  暴雨造成新泽西州57519户停电,且数字仍在上升。

  值得一提的是,8月22日,大纽约地区刚刚遭受飓风“亨利”(Henri)袭击,造成自新泽西州至缅因州超14万户居民家中停电。

  鉴于恶劣天气环境,纽约市政府于当地时间9月2日凌晨1点宣布实施出行禁令,有效期至清晨5点,所有地面道路和高速公路上,所有非紧急机动车被禁止通行。

  白思豪警告市民不要上街,避免搭乘地铁,不要进入水深区域,将道路空间让予市政急救和应急工作人员。

  在接受纽约当地电视台采访时,白思豪表示,政府正在全力抢救那些被困在地铁中的市民。

  截至记者发稿时,纽约市暴雨暂止,时报广场附近暂时恢复平静。

  不过,白思豪警告,短时暴雨量已经超出城市排水系统的量能,暴雨导致的洪灾将给清晨出行造成极大不便。

  从加利福尼亚州硅谷来纽约出差的鲁颖向第一财经记者表示:“对没怎么见过雨伞的加州(专题)人来说,着实遭到了‘下马威’。”

  他称,几乎每一小时iPhone和安卓手机都会收到洪水警报。鲁颖告诉记者:“(纽约市)之前下很大的时候会有积水。”

相关专题:纽约,美国,地铁

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-4 00:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部