下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国对国际航班的严格限制或将维持到明年上半年

京港台:2021-9-2 22:17| 来源:VOA | 评论( 24 )  | 我来说几句


中国对国际航班的严格限制或将维持到明年上半年

来源:倍可亲(backchina.com)

  市场分析师这个星期援引中国国航的话表示,中国航空业监管机构可能会将目前对国际航班的严格限制维持到2022年的上半年。

  据路透社报道,此举对亚太地区的旅游业具有广泛的影响,因中国的出境旅客一直是该地区客流的主要来源。不过,其他国家也因为疫苗接种率相对较低和感染人数增多而迟迟没有开放边境。

  中国民用航空局(CAAC)上个月表示,在输入性新冠病毒感染病例数量增加的情况下,更多的航班被停飞,每周的国际航班数量只有2019年同期水平的2%。

  报道表示,汇丰银行亚太区运输业研究主管简荣泽(Parash Jain)在周三的一份提示中称,中国3个最大的航空公司,中国国际航空、中国南方航空和中国东方航空在它们的财报预期中表示,考虑到政府在明年2月北京冬奥会前后采取的新冠病毒疫情预防措施,民航局对国际航班的限制可能持续到2022年上半年。

  简荣泽补充说,这将使航空业的全面复苏进一步被推延到2024年。

  对国际旅行市场复苏延迟的预期,让一些分析师降低了对该行业未来几年的盈利预期。例如,招商证券将国航2021、2022和2023年的净利润预期下调至负90亿元、27亿元和67亿元。

  国航管理层告诉分析师,中国出境游的复苏将落后于美国和欧洲,而绝大多数发展中国家还没有达到高疫苗接种率。他们补充说,中国民航局预计在2022年上半年之后才会放松疫情防范限制。

  中国的航空公司一般不就业绩举行媒体电话会议,但两位没有授权向客户以外的人透露信息的匿名分析师向路透社介绍了上述情况。国航和民航局没有回应路透社的置评请求。

  中国民航局2020年3月大幅减少了国际航班,以缓解对新冠病毒感染率上升的担忧。中国采取的所谓“五个一”国际航班政策,即“一家航空公司一个国家一条航线一周一班”,允许中国的每一家航空公司对一个国家保留一条航线一周最多飞行一班。而外国的航空公司也只维持每周一班飞中国。

  之后,中国民航局对该政策进行了调整,如果飞往中国的航班上旅客中确诊人数多就惩罚性停飞,采取熔断机制,没有确诊则奖励增加一班航班(奖励机制)。

  (本文依据了路透社的报道内容)

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-3 22:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部