下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

历史性暴雨已致纽约、新泽西等地至少23人丧生

京港台:2021-9-3 01:04| 来源:综合新闻 | 评论( 9 )  | 我来说几句


历史性暴雨已致纽约、新泽西等地至少23人丧生

来源:倍可亲(backchina.com)
               

  

  受到飓风“艾达”(Ida)夹带豪雨影响,美国纽约(专题)当地时间周三(1日)大淹水,消防单位求救电话接不停。周四凌晨一连发布2次暴洪警报(flash flood emergency),宣布进入紧急状态。

  截至当地时间周四早上8点,已造成至少9人死亡,年纪最小的包括一名2岁的男婴和一名86岁老妇。

  纽约市长德布拉西奥当晚除了宣布进入紧急状态,也要求民众远离道路、地铁,没有必要,不要出门。他说:“我从未见过类似急降雨,令人震惊不已,我们正在谈论时雨量3、4英寸(约76.2至101.6毫米),累积程度令人难以置信。”

  当地媒体报道称,纽约市布鲁克林及皇后区有包括一名2岁儿童在内的共9人因暴雨死亡,另有14名死者来自新泽西(专题)州。

  根据美国国家气象局设置于纽约市中央公园的仪器监测的数据显示,这场暴雨在短短数小时内雨量高达7.19英尺(18.26厘米),是纽约市9月平均降雨量的1.6倍多。此外,中央公园当地时间1日晚记录的小时降雨量也打破了一周多前飓风“亨利”的纪录。

  纽约州州长霍赫尔(Kathy Hochul)和新泽西州州长墨菲(Phil Murphy)1日分别宣布两州进入紧急状态。目前,暴雨已经造成了20万人出现电力中断情况,其中新泽西州面临10万人以上的停电情况。

  从当地时间9月2日凌晨1时至凌晨5时,纽约市发布了全市范围的旅行禁令。纽约市及周边地区公交通勤系统因暴雨陷入瘫痪状态。

  目前,纽约市等地的降雨已经结束,但截至当地时间1日早8时,纽约市地铁线路仍然受到暴雨造成的延迟影响,大部分地铁线路出现长达20分钟的延迟,部分线路被迫改线或者缩短运营区间。此外,包括纽约北部铁路(Metro North)、哈得孙河跨河捷运系统(PATH)、新泽西通勤系统(NJ Transit)等均有不同程度的取消或延迟。

  受暴雨影响,新泽西纽瓦克国际机场航站楼遭到水淹,导致至370架次航班取消。美国国家气象局称,仅当地时间1日20时到21时,1个小时的降水量就达到了3.24英尺(8.23厘米)。当晚,纽瓦克机场一度关闭了停车场,随后重新逐步恢复航班,并呼吁乘客与航空公司联系,取得最新的航班信息。

 

   

 

相关专题:纽约,新泽西

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-30 19:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部