下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特斯拉行驶时5处气囊弹出 交警:正研究是否属事故

京港台:2021-9-3 19:48| 来源:上游新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


特斯拉行驶时5处气囊弹出 交警:正研究是否属事故

来源:倍可亲(backchina.com)

  9月3日,江西省宜春市特斯拉车主易女士向上游(电视剧)新闻(报料微信号:shangyounews)记者反映,8月30日17:04,其驾驶特斯拉model3汽车经过宜春市袁州区一处红绿灯时气囊突然发生弹出。当天汽车送往特斯拉售后服务中心进行查验,至今已有5天,对于为何引发气囊弹出,原因不明。

  “交警部门正在调查。”9月3日上午,记者致电宜春市交警支队一大队徐警官,对方介绍,车主易女士于2日再次来到交警队报案,目前是否受理此案,是否属于交通事故,他们正在开会研究。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  ▲易女士称,8月30日下午,其驾驶特斯拉在没有物理碰撞的情况下通过一处红绿灯时气囊全部炸开。受访者供图

  易女士向记者提供的事发路段监控显示,其驾驶的黑色特斯拉汽车行经一处斑马线,待绿灯亮起汽车驶出约10米时,车内的白色气囊弹出,车辆轮毂外壳被炸飞,车身周围冒出一团白色烟雾,位于特斯拉左侧车道内的一辆中型满载货车的右后轮胎几乎在同时出现了一股白色烟雾。视频中,未发现特斯拉汽车有物理碰撞的情形。

  “当时感觉被撞了一下,气囊全部弹出了,车内有烟,以为有爆炸。”易女士介绍,4个车窗处气囊和主驾驶侧气囊弹出,底盘出现裂痕,汽车轮毂盖弹飞。当时自己轻微受伤,“大概过了1分钟,特斯拉那边打电话给我,说检测到我这里出了事故”。事发当日,事故车被送到特斯拉南昌售后服务中心进行检测。8月31日特斯拉售后工作人员到了易女士家里,9月1日和易女士一起到交警四支队查看监控。

  易女士提到,太平洋保险公司到场后进行了拍照,初步认定是车辆自身出状况,不属于理赔范围。因为感觉受到了撞击,易女士选择报警,随后交警、110都抵达现场,“他们都以为是我车子的质量问题,没有碰到过这样的(情形)”。

  “南昌特斯拉告诉我,我的气囊弹出是由于左边货车轮胎发生了爆炸,冲击到了我的车身从而引发车辆气囊弹出。”易女士说,不过交警部门目前无法出具证明证实是谁先炸的。易女士说,货车车主只是承认车胎漏气,没炸胎。9月2日,她重新向交警部门报案。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  ▲易女士称,8月30日下午,其驾驶特斯拉在没有物理碰撞的情况下,通过一处红绿灯时气囊全部弹开。受访者供图

  “我们上报了领导,由专业的人在处理。”9月3日上午,太平洋保险公司工作人员向记者介绍,结果何时出来还不清楚。

  “感谢媒体对车主及特斯拉的关注,这件事交警部门正在调查,政府部门会给到一个判断。”9月3日上午,南昌特斯拉售后中心工作人员刘先生向上游新闻记者表示,他们会将相应的服务做好,“对于车主的疑虑会高度重视,也会积极全力配合易女士在责任判定过程中的工作”。

  9月3日上午,记者致电宜春市交警支队一大队徐警官,对方介绍,易女士于昨日再次来到交警队报案,目前是否受理此案,是否属于交通事故,他们正在开会研究。

  易女士说,事发至今已有5天,自己的汽车气囊为何弹出,是否属于交通事故,她希望相关机构能够给她答案。

相关专题:特斯拉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-5 10:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部