下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

阿里巴巴承诺为共同富裕捐1000亿后…股票暴跌

京港台:2021-9-3 21:24| 来源:法广 | 评论( 7 )  | 我来说几句


阿里巴巴承诺为共同富裕捐1000亿后…股票暴跌

来源:倍可亲(backchina.com) >> 马云相关新闻汇总

  据法新社的电稿说,中国国家元首习近平(专题)曾在8月呼吁他的同胞中最富有的人做出更多努力,以实现 "共同富裕",因为中国近几十年来的快速经济增长加剧了不平等。

  近几个月来,因各种原因--从不当收集个人数据到被指控垄断行为--而受到当局抨击的阿里巴巴,决定响应习近平这个号召。

  阿里巴巴首席执行官丹尼尔-张在一份声明中说,该集团 "迫不及待地要为实现共同富裕做出贡献"。这家电子商务巨头宣布,将投资于技术创新、中小企业并为收入不稳定的工人增加福利。

  此后,9月3日周五,阿里集团的股票在香港(专题)证券交易所下跌了4%,因为投资者担心这一举措对公司的影响。

  据Core-Pacific Yamaichi事务所分析师卡斯特-彭(Castor Pang)告诉彭博新闻社,"这次捐赠并不能保证让阿里巴巴免受监管机构对其采取其他的针对措施”。

  法新社说,在多年相对宽松的立法之后,中国监管机构目前正在对科技公司进行扼制。

  今年春天,阿里巴巴因阻碍竞争,而被罚款23亿欧元。其富有魅力的创始人马云(专题),许多月来一直保持低调。

  最近几个月,中国当局将打击范围扩大到了在线游戏、娱乐和私人教学辅导机构。这些科技巨头也因其员工经常地无偿加班和食品配送人员不稳定的工作条件而受到批评。

  阿里巴巴承诺捐出的1000亿元人民币(专题)是中国游戏巨头腾讯上个月认捐金额的两倍。腾讯表示,它希望支持低工资、农村发展和教育平等。

  此外,阿里巴巴还宣布在中国东部省份浙江设立200亿元人民币的发展基金,那里是该集团的总部所在地和其"共同富裕"计划的试点地区。

 

相关专题:马云,股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-4 05:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部