下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

王岐山诡异露面 习家军的打击与挑战来了?

京港台:2021-9-3 21:31| 来源:希望之声 | 评论( 11 )  | 我来说几句


王岐山诡异露面 习家军的打击与挑战来了?

来源:倍可亲(backchina.com)

  在中共政治局定下召开十九届六中全会的时间后,一连串权斗信号再度展现。有观点认为,王岐山这是在针对他的一轮权斗初步尘埃落地之后,才公开露面。

  

  图为王岐山给南丁格尔奖奖中国获奖者颁奖。(图片来源:视频截图)

  中共杭州市委机关报《杭州日报》9月1日报道,杭州市十三届人大常委会第三十七次会议决定任命丁狄刚为杭州市副市长,免去王宏的副市长职务。

  虽然官方给出的理由是60岁的王宏因年龄原因被免职,但各大媒体,都特别提到上月突然落马的中共杭州市委书记周江勇,以及这之后杭州开展的政商关系大整肃行动。

  时评人陈破空认为,王宏被免职是中共中纪委书记赵乐际对习近平(专题)的“之江新军”发起的打击与挑战。

  陈破空在最新的直播节目中说:“赵乐际最近围绕浙江的习家军做文章,同时国务院和中纪委联手,也就是李克强(专题)和赵乐际联手,在河南对习家军进行围剿。河南出现信息快闪,说习近平的亲信、河南市委书记徐立义已经被免,但是官方又很快把信息删除了。这种快闪的方式反而说明斗争很激烈。”

  陈破空预估,“习家军受到围剿这件事在党内没完,在六中全会前夕,或在明年的北戴河会议上,这些事情都会摊出来谈,都会对习近平的权力基础构成威胁。”

  在习家军、赵乐际,甚至李克强之间出现权斗信号的同时,因董宏受审而备受关注的王岐山现身了。

  据人民日报,第四十八届南丁格尔奖颁奖大会9月2日上午在北京举行,国家副主席、中国红十字会名誉会长王岐山为中国获奖者颁奖。

  南丁格尔奖是一项国际奖项,由红十字国际委员会等评选,每年5月公布获奖名单。北京却在近4个月后才为中国获奖者举办颁奖大会,相当诡异。对比2019年,北京举办的南丁格尔颁奖大会是在5月21日,距离获奖名单公布仅一周时间。

  有观点认为,王岐山这是在针对他的一轮权斗初步尘埃落地之后,才公开露面。

  

 

相关专题:王岐山,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-4 09:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部