下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

胡锡进发文批驳李光满 暗箭射向王沪宁?

京港台:2021-9-3 21:35| 来源:希望之声 | 评论( 12 )  | 我来说几句


胡锡进发文批驳李光满 暗箭射向王沪宁?

来源:倍可亲(backchina.com)

  微信公众号“李光满冰点时评”日前发表一篇充斥左派色彩的檄文,宣告一场深刻的变革正在全中国上演。文章获得大批中央级官媒的转载,被认为代表了中共中央的声音,在海内外引发习近平(专题)要发动新文革(专题)、习近平要闭关锁国的批评与惊呼。但就在9月2日晚间,中共官媒环球时报总编胡锡进突然在社交媒体发文,批驳李光满。

  胡锡进表示,李光满的文章对形势做了不准确的描述,使用了一些夸张的语言,属于少数人的狂想,更会勾起人们的某些历史记忆,引发一定范围的思想混乱和恐慌。

  胡锡进批评说,从李光满的文章来看,中国仿佛要告别改革开放以及中共十八大以来的基本路线方针政策,要形成某种秩序颠覆,真的要“革命”了。胡锡进说,这确属“严重的误判和误导”。

  胡锡进最后强调,中国的改革开放路线不会变,中共十八大以来的重大方针政策一定会得到坚持,“凡是对国家监管措施的极端解读,大家都不要信”。

  

  中共文宣大总管王沪宁(图片来源:视频截图)

  胡锡进似乎忘记了,他所在的环球时报当初也转载李光满这篇文章的众官媒之一。

  一齐转载李光满文章的还包括新华社、人民日报、央视等几乎所有重要官媒,这种大规模的动作不可能是官媒的一时兴起,背后一定有中央级大人物的首肯。至少,主管宣传的中共常委王沪宁脱不了干系。

  王沪宁从江派跳转到习近平麾下,忠诚度一向可疑,自中共十九大以来中共官媒也多次被质疑故意高级黑习近平,有观点指,王沪宁实际是江泽民曾庆红安插在习近平身边的钉子。

  就在9月2日,也即胡锡进发表上述反驳文章的同一天,外界注意到,王沪宁缺席了中共前国务院副总理姜春云的葬礼。除他之外,包括习近平在内其他6常委,以及中共国家副主席王岐山全都到了现场。就在葬礼的前一天,9月1日,他刚刚陪同习近平出席中共中央党校开班式,这显示王沪宁既没有离京,也没有生病,王沪宁缺席的理由目前成谜。

  针对这起党媒内讧,法广评论说,中共内部似未像外界所想象的,已经被习近平彻底制伏,习近平不断强调斗争,不断要求忠诚似乎透显出某种恐惧,而左棍呼唤革命,所有官媒转发,却被另一位喉舌打脸,看来这个政权内部似乎暗涌不断。

  

 

相关专题:王沪宁

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-4 22:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部