下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

普京历史“不及格” 学生纠正遭校长训斥

京港台:2021-9-3 22:47| 来源:德国之声 | 评论( 6 )  | 我来说几句


普京历史“不及格” 学生纠正遭校长训斥

来源:倍可亲(backchina.com)

  俄罗斯总统普京周三在符拉迪沃斯托克的一场学生座谈会上,向在场学生讲述一段18世纪的战争历史,却尴尬遭到学生纠正。

  据独立媒体《俄罗斯时报》(The Moscow Times)报道,普京在开学日的电视转播座谈会上说道,历史不仅是有趣且重要的科目,也是所有人道知识的基础。当时他形容1709年彼得大帝战胜瑞典军队的波尔塔瓦会战是“七年战争”。

  来自沃尔库塔的高中生Nikanor Tolstykh立即纠正普京的错误称,波尔塔瓦会战不是“七年战争”,而是发生在1700年至1721年的大北方战争期间。

  普京承认了错误并对这名少年的纠正表示感谢。虽然普京对此表现得不太在意,但该校校长却训斥这名学生挑战普京历史知识的行为“无礼放肆”。

  对克里姆林宫持批评态度的媒体及反对派政治家则盛赞改名学生的勇气。目前被监禁的反对派领袖纳瓦尔尼的新闻发言人亚米什(Kira Yarmysh)则批评该名校长的教育方针不是教导事实,而是“顺从和奴性”。

  这起发生在暑假后开学第一日的小插曲在俄罗斯引发了轰动,促使克里姆林宫发言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)也对此发表了意见表示:“这并不无礼。我们丝毫不同意校长的说法。”他还补充道,希望这名学生不会受到进一步的处罚。

  (德新社、俄罗斯时报)

 

 

相关专题:普京,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 13:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部