下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

富豪崩溃:上百只水豚入侵高级住宅区成为邻居

京港台:2021-9-3 22:58| 来源:世界日报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


富豪崩溃:上百只水豚入侵高级住宅区成为邻居

来源:倍可亲(backchina.com)

  水豚拥有圆滚滚的外表,深受许多民众喜爱,有些人到动物园特地就是想看水豚。但这些巨大的草食动物却大举入侵一处富豪的居住社区,给这些有钱人带来困扰。

  

  有大量野生水豚出现在阿根廷布宜诺斯艾利斯州的高级住宅区。(路透)

  

  有大量野生水豚出现在阿根廷布宜诺斯艾利斯州的高级住宅区。(路透)

  路透社报导,最近有大量野生水豚出现在阿根廷布宜诺斯艾利斯州的高级住宅区,这个Nordelta社区位处溼地,有大量生物栖息。当地有4万人口,野生水豚高达400隻,水豚是世界上最大的囓齿类,属于草食和半水栖动物。

  水豚大量出没严重影响居民的生活。牠们入侵有水塘的花园庭院,对猫狗宠物造成威胁。虽然对人类没有直接危害,但水豚会吃庭院里的植物、制造排泄物、扰乱交通等,居民要求政府单位对此采取相关对策。

  当地政府的官方发言人表示,野生水豚数量急遽增加,母水豚一年受精两次,一次最多可以生下七隻。他说很喜欢水豚,希望牠们继续在这里生活,但显然居住空间不够,所以有必要阻止其数量的增加。

  当地动保团体表示,Nordelta的水豚会急遽增加肇因于生态系被破坏。Nordelta社区盖在南美第二大河巴拉那河的湿地上,当地有住宅、购物中心、人工湖等,土地高度开发导致溼地面积锐减,使得原本的住民水豚流离失所。溼地减少也危及美洲豹、鬃狼等物种,这些是水豚的掠食者,间接导致水豚缺乏天敌而数量增加。

  

  有大量野生水豚出现在阿根廷布宜诺斯艾利斯州的高级住宅区。(路透)

  

 

相关专题:土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-4 10:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部