下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

五国瓜分850亿美式装备 伊朗大卡车成群结队

京港台:2021-9-4 02:06| 来源:无定河 | 评论( 36 )  | 我来说几句


五国瓜分850亿美式装备 伊朗大卡车成群结队

来源:倍可亲(backchina.com)

  最近随着大批阿富汗军队逃入伊朗,伊朗革命卫队特种部队也全部换上了美式装备。大批卡车装满了阿富汗军队交出来的美国突击步枪轻机枪和弹药,还有大批装甲悍马军车和福特游骑兵皮卡等等。

  美国在阿富汗丢弃上百亿美元武器以后,让乌兹别克斯坦,伊朗,巴基斯坦,塔吉克斯坦和阿富汗塔利班都装备上了美国武器。在8月14日至15日期间,共有740余名阿富汗士兵以及46架各类飞机越境进入乌兹别克斯坦境内。包括24架固定翼飞机和22架武装直升机。

  《华尔街日报》称,为阿富汗培训飞行员花费了美国数十亿美元,但也被认为是最成功的计划之一。结果现在数百名阿富汗空军精英都跑到乌兹别克斯坦去了。

  跑到塔吉克斯坦的阿富汗军人更多,俄罗斯卫星网报道光是在7月8日,在阿富汗东北部巴达赫尚省有数千阿富汗军人逃入邻国塔吉克斯坦境内。

  在塔利班夺取位于赫拉特省和的伊斯卡拉省的时候,当地阿富汗安全官员和海关官员集体逃出到伊朗。伊朗官方电视台阿拉拉姆电视台也报道称,大批阿富汗边防军士兵已通过边境进入伊朗领土,以躲避塔利班。

  俄罗斯卫星网报道,塔利班总共有7万军队,而这一次阿富汗战争巴基斯坦出动了1万人支援。当然,巴基斯坦方面可以分到除了塔利班以外,最大份的战利品。

  伊朗,阿富汗塔利班,乌兹别克斯坦,塔吉克斯坦和巴基斯坦都可以装备出全美械特种部队。而且这些国家本身就都有强烈的反恐需求。这一地区大部分边界都位于交通不便的沙漠和山区。在这种情况下,军队在行动时必须具备较高的自动性,使行动快速、有效。因此,对于边防部队的作战方式及部队种类要求就与普通国家完全不同。

  要求在边境重点区域配备能动性高的军种,主要是特种作战部队、快速反应部队并为这些部队分配直升机旅,以提高作战效率及火力。

  因此,阿富汗这批美国武器非常适合反恐,包括A-29巨嘴鸟轻型螺旋桨攻击机,AC-208攻击机(赛纳斯“大篷车”系列轻型通用飞机的武装版本),黑鹰直升机,米17直升机,轻型攻击直升机等等。这些轻型攻击机和通用直升机都非常适合在山区和沙漠进行反游击战作战。

  而大批量的悍马军车,防地雷反伏击车,福特游骑兵皮卡有非常适合快速反应部队和特种部队在崎岖地形使用。其他的突击步枪,轻机枪,夜视系统,单兵电台和防弹衣都是很好的反游击战装备。本身,无论是在巴基斯坦捣乱的俾路支组织,巴塔,还是在伊朗,阿富汗捣乱的IS武装和巴塔….其实都是美国在背后支持的。

  这就是搬起石头砸了自己的脚丫子,美国没想到,自己花了大钱。结果给这五国换了新装备,正好去打击美国势力。伊朗革命卫队有了这么好的美国狙击步枪,先进单兵电台和夜视系统,在伊拉克和叙利亚袭击美军据点,就更有底气了。

 

相关专题:伊朗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-29 23:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部