下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

纽约罕见水灾诱因多 飓风后美南炼油业将停摆数周

京港台:2021-9-4 02:30| 来源:HK01 | 评论( 1 )  | 我来说几句


纽约罕见水灾诱因多 飓风后美南炼油业将停摆数周

来源:倍可亲(backchina.com)

   纽约罕见严重水灾 洪水为何来得又急又快?

  飓风“艾达”(Ida)吹袭美国引发洪灾,截至9月2日,全国8个州份已有至少60人丧生。美媒指,造成这场灾难的主要因素有几个。

  “艾达”在美国东北部导致45死,其中包括纽约州至少13死和新泽西州(New Jersey)至少23死。宾夕法尼亚州(Pennsylvania)亦有至少5人罹难。

  《华盛顿邮报》称导致这场灾难的原因首先是,在一系列复杂气象因素的刺激之下,当地降雨率异常。其次是,由于城市和郊区的扩张,雨水无法流走。此外这些地区本就容易受到洪水侵袭。

  报道称,诱发灾情的因素还包括气候变化加剧导致雨水过多,以及在受“艾达”吹袭前,当地的降雨已导致排水系统接近饱和状态。

  美国总统拜登(Joe Biden)表示,风暴反映气候危机实际存在,应该为此做更好的准备。他承诺联邦政府将协助遭飓风“艾达”吹袭的东北部和海湾州份。

  以下为美东北部各地灾情:

  纽约州

  纽约州和纽约市分别宣布进入紧急状态。美国广播公司(ABC)报道,这个州份的地铁站出现“瀑布”,中城地区街道成了河流。纽约市中央公园3小时内录得的降雨量,发生的机会率在任何年份中仅0.2%。

  纽约市死亡人数在2日晚增至13人,其中意外大多发生在皇后区。纽约市铁路系统自2日上午起暂停营运。

  新泽西州

  当地某些地区每小时降雨量达3至5英寸(76.2至127厘米)。州长墨菲(Phil Murphy)迅速宣布进入紧急状态。

  宾夕法尼亚州

  费城(Philadelphia)斯库尔基尔河(Schuylkill River)的水位在2日上午已升至重大洪水阶段,料上午9时左右还会再上升数英尺(1英尺等于30.48厘米)。

  美国家气象局(National Weather Service)预测,斯库尔基尔河水位将上升至17.2英尺(约524厘米),超过17英尺(约518厘米)的最高记录。

  费城应急管理办公室指,当地已停雨,不过洪水风险仍持续。

  飓风“艾达”影响仍在 美国墨西哥湾炼油业将停摆数周

  在飓风“艾达”(Ida)袭击美国墨西哥湾的几天后,尽管目前“艾达”已经北行离开了墨西哥湾,但其对墨西哥湾石油产业的影响仍将持续一段时间。

  财联社报道,美国时间周三(9月1日),各大能源公司匆忙重启了墨西哥湾的海上钻井管道和平台,恢复了原油供应业务,部分墨西哥湾港口也已经恢复运行。不过,目前最主要的石油枢纽港口仍然处于关闭状态,同时由于缺乏电力和供水,墨西哥湾的诸多炼油厂可能需要数周时间才能重启。

  重要石油枢纽港口仍未开放

  据美国海岸警卫队称,周三晚间,路易斯安那州的两个主要港口,新奥尔良和巴吞鲁日港已经重新开放。至此,墨西哥湾沿岸的港口中,有十几个港口已经相继重启。

  但作为石油枢纽的重要港口,包括美国最大的石油进出口港口LOOP(路易斯安那海上石油港)、Fourchon港、Houma港等仍处于关闭状态,这些港口负责处理墨西哥湾美国一侧的原油进出口,吞吐量高达180万桶/天。

  一名港口官员估计,Fourchon港当前被12至14英尺高(3.65米至4.26米)的浪潮淹没,当地记录的风速高达每小时190英里。美国海岸警卫队预计将在安全检查完成后重新开放港口,这可能会在至少数日以后。

  即使在港口重新开放后,路易斯安那州包括埃克森炼油厂在内的四家大型炼油厂仍然难以恢复运营,因为新奥尔良以西仍存在航行限制,导致他们无法分别通过船只和驳船获得石油和产品供应。

  由于电力限制而无法启动

  因飓风影响,墨西哥湾石油产量已经锐减80%,海上监管机构表示,截至9月3日,“艾达”造成的石油和天然气停产量已经达到每天170万桶和20.4万立方英尺,均较前一天提高。

  要重启石油生产需要先对海上平台和管道进行勘测,然而由于墨西哥湾沿岸的道路、电力和运输设施受损,勘测工作暂时难以展开。

  咨询公司Rystad Energy预测,根据洪水造成的损失状况来判断,停工将持续7天至14天。而世界权威能源调研机构Wood Mackenzie高级能源分析师Mfon Usoro估计,由于设施损害严重,完全恢复海上作业可能需要两周或更长时间。

  目前路易斯安那州的多家炼油厂中,只有埃克森炼油厂恢复了供电,另外几家炼油厂仍处于断电状态。截至美东时间周三,路易斯安那州仍有近100万户家庭和企业断电。

  在欧佩克(OPEC)同意继续逐步增产后,国际原油价格预计将承受压力。由于炼油厂停产,美国原油价格预计将进一步承压。

  据AccuWeather估计,“艾达”飓风造成的经济损失可能达到700亿美元至800亿,其中大部分损失来自石油行业和供应链的延误。

 

 

相关专题:纽约

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 15:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部