下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登签行政令 要求解密部分9/11恐袭机密文件

京港台:2021-9-4 04:13| 来源:美国中文网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


拜登签行政令 要求解密部分9/11恐袭机密文件

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  总统拜登(专题)周五签署了一项行政命令,指示司法部和其他相关机构审查与9/11恐袭有关的政府机密文件,并将其解密公开。

  拜登表示,此举是在履行他竞选总统时的承诺。前几届政府期间,国务院都以国家机密特权为由拒绝解密这些文件。

  拜登周五在一份声明中说:“当我竞选总统时,我曾承诺要保证与2001年9月11日美国遭受恐怖袭击事件有关文件的透明度。在那悲惨的一天发生20周年之际,我将遵守这一承诺。”

  最新行政命令要求司法部长加兰德(Merrick Garland)在未来6个月内陆续公开这些解密文件。

  根据该命令,即使一些信息可能因牵扯到国家安全利益需要继续受到保护,机构也应该考虑“信息披露的公众利益是否超过合理预期下信息披露对国家安全造成的损害”。

  8月初,9/11恐袭事件遇难者家属曾致信拜登,要求他不要参加任何 9/11 20周年纪念活动,除非政府解密9/11恐袭调查的相关文件。遇难者家属希望获知,实施这次恐袭的基地组织成员是否得到了沙特的帮助或资助。

  据NBC新闻报道,该组织感兴趣的文件包括一份联邦调查局(FBI)在2016年完成的调查报告,其中涉及了这一议题。沙特极力否认与9/11恐袭有关。

 

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-15 08:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部