下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

共青团加码又骂赵薇张哲瀚!反遭中国网民呛声

京港台:2021-9-4 04:18| 来源:三立新闻 | 评论( 12 )  | 我来说几句


共青团加码又骂赵薇张哲瀚!反遭中国网民呛声

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国政府近日大刀阔斧对补教业、演艺圈、游戏业进行改革,对演艺圈的重拳出击更是屡屡跃上新闻版面,其中最为知名的“受害者”就是赵薇,特别是中国官方完全没有对于封杀赵薇给出一个确切的罪名。中国共产主义青年团中央委员会今(3)日发表一篇纪念抗日战争胜利的评论文章,其中再度点名赵薇、张哲瀚,不过却反遭中国网友发现和其他官媒的说法不同,质疑“官媒能不能统一一下说法?”

  回顾赵薇、张哲瀚的“辱华”争议,2001年赵薇在美国曼哈顿为中国《时装》杂志拍摄春夏服装宣传照,不料其中一张赵薇穿者美国品牌Heatherette NYC的服装照,却因为衣服上带有日本(专题)旭日军旗的图样引发中国舆论砲轰,虽然赵薇多次道歉,强调自己的爷爷是抗日战士、奶奶曾协助解放军,仍沉寂多年才逐渐恢复原本的声势;张哲瀚则是因为过去曾赴日本靖国神社参观、乃木神社参加婚礼等,两人因此双双遭到全面封杀。

  共青团今日在微博发文,再度提到赵薇的日本军旗装事件、张哲瀚的神社事件,甚至“加码”称张哲瀚到靖国神社是进行“参拜”;不过好笑的是,身为官媒的《人民日报》却是尊重张哲瀚的“参观”解释、予以谴责,《央视新闻》则说无论张哲瀚是合影、参加婚礼都是伤害民族感情。

  

  ▲中国网友反轰共青团。(图/翻摄自共青团中央微博)

  对此,许多中国网友纷纷反轰共青团“张姓明星那个,人民日报不是定性参观吗?参观和参拜可是两个意思”、“作为官媒发出的评论性文章,就算不讲究时效性,也应当有准确性吧?”“真难想像这篇文章是官媒发出来的,请问您能对你写出来的东西负责吗?”“官媒能不能统一一下说法?一下参观一下参拜到底什麽情况”、“真的很Low”。

  

 

相关专题:赵薇

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-14 23:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部