下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

荒唐!旧金山竟要给潜在杀人犯发钱 每月300

京港台:2021-9-4 05:26| 来源:大洛杉矶LA | 评论( 20 )  | 我来说几句


荒唐!旧金山竟要给潜在杀人犯发钱 每月300

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!

  旧金山(专题)开始向潜在杀人犯发钱了,只要他们不杀人,每个月能领300美元,首批有10名被认为是发生枪击的高风险人员,他们将会每个月获得300美元,并被认定为“公共安全大使”。

  该计划名为“梦想守护者奖学金”(Dream Keeper Fellowship),将从10月份开始实施,设计的构想是:用礼品卡让潜在的杀人犯放下枪支。

  如果满足某些条件,例如出去寻找工作或者维持与假释官的见面,每个月所能得到的金额将提高到500美元。

  这笔钱由旧金山的纳税人、私人捐款和可能的联邦拨款资助。

  旧金山的非裔民主党市长伦敦·布里德(London Breed)在接受采访时坚称,这项慷慨的计划不是“为犯罪分子提供现金”,而是改变他们的生活状态。“这些人没有任何收入。因此,我们正在努力做的部分工作是确保金钱不会成为改变他们生活的障碍。”布里德接受KPIX-TV采访时说。

  惊,旧金山枪支犯罪上升100%

  这个荒唐政策的背景是:在加州(专题)州长纽森提前释放7.6万名重罪犯之后,旧金山的凶杀案飙升,一些被提前释放的罪犯回到社区后,继续加入帮派过上刀口舔血的生活,以致旧金山的枪击案此起彼伏,与去年相比,今年迄今为止,旧金山的枪支犯罪率上升了100%。

  旧金山的财产犯罪在过去十年也呈上升趋势。根据该市警察局的数据,今年7月财产犯罪达到顶峰,报告了3762起事件,而过去十年的最低事件数量是2010年5月的2243起。

  旧金山的入店行窃案件激增,今年夏天发布的几段视频显示,一些抢劫犯带着一大堆赃物肆无忌惮地走出商店。

  这一切都要归功于2014的47号提案,将加州法律修改为:盗窃价值低于950美元的财产盗窃指控从重罪降级为轻罪——这意味着店员和保安不会追捕或阻止盗窃价值低于 1000 美元的窃贼。

  理论:没钱才会犯罪?

  市政府官员声称,这个有争议的试点计划是基于犯罪分子惨淡的财务状况导致他们实施暴力犯罪的理论。

  该计划由人权委员会和经济和劳动力发展办公室运营,并通过梦想守护者倡议募集资金,这是一个致力于将资金重新定向到有色人种社区的城市计划。

  市长布里德说:“我们正在寻找提供激励措施的方法,以确保他们积极参与会见假释和缓刑官员。”

  她补充说,“数据表明,当你为人们提供机会时,这可能会改变某人的生活。” 

  人权委员会的执行主任雪莉·戴维斯 (Sheryl Davis) 也称,该计划的意义远不止某些人可能认为的表面价值。“它不一定像人们想象的那样枯燥乏味,它不是交易性的,但它确实是关于你如何帮助我们改善附近的公共安全。随着他(潜在杀人犯)变得更好,您的社区将从中受益。”戴维斯说。

  大家觉得呢?通过给潜在杀人犯发钱,就能避免他们去杀人的话,那么300美元够吗?如何认定谁是“潜在的杀人犯”?如何成为“潜在杀人犯”,可能是未来一些旧金山人的梦想。

 

相关专题:旧金山,加州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-4 11:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部