下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中共11月六中全会 多名参会委员身份变更

京港台:2021-9-4 10:41| 来源:大紀元 | 我来说几句


中共11月六中全会 多名参会委员身份变更

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  中共高层决定于11月在北京召开六中全会,但未定具体日期。参加六中全会的中共中央委员中,不少人的身份已发生了变更。

  8月31日,中共中央政治局召开会议,决定于11月在北京召开六中全会,主要议程是中共中央政治局向中央委员会报告工作,重点研究全面总结中共的百年“成就”和历史经验问题。

  除了主要议程,谁会出席会议备受外界关注。从前五次全会的情况来看,出席的有中央委员、候补中央委员等。

  自十九届五中全会之后,中共中央委员中多人身份发生了变更,其中有一中央委员去世。

  身份发生变更的包括吉林省委前书记巴音朝鲁、海南省委前书记刘赐贵、贵州省委前书记孙志刚、湖南省委前书记杜家毫、云南省委前书记陈豪、甘肃省委前书记林铎、河南省委前书记的王国生、内蒙古自治区前主席布小林、广西壮族自治区政府前主席陈武、湖北省委前书记蒋超良等,他们都是在2020年10月之后履新中共全国人大的。

  也有一些军队上将转赴中共全国人大,包括武警部队前司令员王宁、西部战区前政委吴社洲、战略支援部队前政委郑卫平、西部战区前司令员赵宗岐、南部战区前司令员袁誉柏等。

  还有一些中央委员转赴中共全国政协,包括新华社前社长蔡名照、中华全国总工会前党组书记李玉赋、商务部前部长钟山、农业农村部前部长韩长赋、水利部前部长鄂竟平、湖北省前省长王晓东等。

  此外,还有一些中央委员身份发生了变动:曾任四川省省长的尹力履新福建省委书记,湖南省前省长许达哲晋升为省委书记,云南省省长阮成发晋升为省委书记,海南省前省长沈晓明晋升为省委书记,贵州省省长谌贻琴晋升为省委书记等,怀进鹏接替陈宝生,履新教育部部长。

  另外,中共十九届中央委员王玉普(曾任应急部部长)于2020年12月8日去世。

  当前,中共内部权力斗争空前激烈。北戴河会议结束后,有媒体放风,习近平(专题)将在明年中共二十大让出权力,由现任政协主席汪洋接班。此消息引发外界热议。

  曾经是时任中共政治局常委、中纪委书记尉健行的撰稿人之一的王友群分析认为,习近平上台后,为保住权力,发动了一场声势浩大的反腐打虎运动。至2017年中共十九大前,查办副省军级以上及其他中管干部440人,包括中共政治局常委、委员,中央军委副主席,上将、中将、少将,部长、副部长,省长、省委书记等,还有不少高官自杀等。其中,大多数都是江泽民曾庆红提拔重用的。这些人对习可能恨之入骨。

  习近平骑到“老虎”背上已经下不来了。习如果在中共二十大权斗中失败,很可能遭到他的政敌最残酷的“清算”。习不得不一路“斗”下去。

  但是,习的政敌决不甘心被习打压。中共二十大前,他们肯定会汇聚海内外一切反习力量,利用一切机会,不择手段把习赶下台。

  王友群指出,百年中共已走到最后解体的前夜。中共的解体无疑是上、下、左、右、内、外各种力量综合作用的结果。

 

相关专题:习近平

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-4 10:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部