下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

颜纯鈎评论:中国过渡到朝鲜模式的必由之路

京港台:2021-9-4 23:02| 来源:颜纯鈎 | 评论( 29 )  | 我来说几句


颜纯鈎评论:中国过渡到朝鲜模式的必由之路

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  颜纯鈎评论分析文章:中共一连串对社会经济文化的大规模整治,几乎到达气急败坏不顾后果的程度,其失智与无序的程度,使很多评论家无法理解,有人认为这是习近平(专题)的文革(专题)情意结,有人认为是他的权力任性,有人认为是他急于二十大上连任而采取的非理性胡搞。笔者一向认为,这一切都源于对未来濒于崩溃的恐惧。

  笔者在不同文章中多次指出,这麽大的动作,这麽多不寻常的自我摧残,绝不是习近平一个人一时的衝动,它们一定建立在中共最高层的共识之上。中共做这麽多自废武功的事,不是一时衝动,是有深刻盘算的。

  我认为中共高层至少有几方面的共识:一是中美关係已不可修复,二是共产意识形态与普世价值已去到决战的阶段,三是西方国家围堵必定造成国内外危局,四是大陆经济下行必然带来社会衝突频发,五是要防范政权崩溃,唯有走回闭关锁国。

  近月以来种种看似杂乱无章的政策,对不同行业不同范畴的围剿打压,都指向几个政策目标:一是意识形态上迅速回归中共原教旨;二是杜绝西方文化的影响;三是打击寡头经济,铲平中产,讨好底层;四是减少社会生活自由化,加强党的一元化统治;五是从严控制舆论,清洗网络;六是压缩私产,扩充政府财源;七是下放权力,加强基层执法;八是管制学校教育,提高洗脑效果。

  可能还有更多的应急措施推出,目的就是加强社会管控,铲除西方影响,减少社会不必要开支,预备应付苦日子。中共从邓小平开始,就没有打算把中国改革成一个西方类型的民主社会,一旦走上民主之路,中共的统治就会动摇,因此从一开始,中共就抱定捱过难关,再与西方较量的打算。

  改革开放借市场经济之东风,怯邪扶正,把数十年泛政治统治耗尽的国力重新恢复起来,等到腰杆粗了,力气足了,中共仍旧要回到共产主义的“康庄大道”上去,仍旧要达到解放全人类的宏伟目标。鑑于这个大战略,中共在国力强大后,便开始对外扩张的大计。

  中共的对外扩张损害西方国家的利益,使西方各国感受到共产意识形态的威胁,这一觉悟导致中共与美欧各国关係的恶化。中共误判自己有足够力量与西方抗衡,没想到过高估计自己,过低估计敌人,因此稍一接触便陷于全线溃败的窘境。

  在对外扩张无以为计,而外围压力日益增大的前提下,中共唯有龟缩回国内,这一龟缩不只是“高筑墙广积粮”那麽简单,而是要先安内后攘外,清除开放四十年渗透到社会肌体中的西方毒素,准备在被围困的处境下勒紧肚皮活下去,要防止内部生乱,外部高压,唯有实现闭关锁国、高度一元化的统治。

  中共本来的如意算盘,是在经济实力足够强大之后,走新加坡的开明专制之路,但中国那麽大,问题太複杂,再加上目前的内外压力,已不可能以新加坡的适度开明维持统治,最终只有选择走朝鲜(专题)的绝对专制之路。

  朝鲜金家王朝统治七八十年,人民不见天日,但因政府血腥统治残民以逞,朝鲜仍可维持家天下的格局。中共认为,只要中国人有饭吃,活得下去,再加上洗脑和酷刑,中国人也只有乖乖接受自己的命运。因此,当前所有的“新政”,都是中止改革开放、维持红色江山的必要过渡。

  可以想像,这个过渡还没有完,不同范畴的打击和围剿陆续有来,至少,奢侈品消费、饮食文化上的奢靡、民间欢渡西方节日、文化艺术作品的西方流毒仍会成为打击目标,被大规模绝杀。

  有人认为习近平正准备发动第二次文革,我认为完全意义上的文革已不可能,但政府以文革意识形态来加强管控,这却是过渡到朝鲜模式的必由之路,这留待下一篇文章来谈。

  香港(专题)爱国爱党蓝丝们,背脊开始发凉了吗?香港富豪们感受到刀掠后颈的嗖嗖声吗?香港已经大陆化,大陆正在新疆化,香港离新疆化还有多远?

  一个旷古未有的十四亿人巨大集中营,正在习近平手下建立起来。香港是在集中营内,还是在集中营外,现在该是让我们担心的时候了。

  还是那句话,能走的就走吧,不要恋栈,宁肯悲观一点,不要存侥倖之心。一个没有人性的党,干起坏事没有底线。

  最后关头会比我们想像的更快来到,生死总有分晓,而黎明前的黑暗将很难忍受。

 

相关专题:金家王朝

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 05:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部