下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马云未受周江勇案影响行踪泄露:酒庄豪宅被起底

京港台:2021-9-5 03:10| 来源:多维 | 我来说几句


马云未受周江勇案影响行踪泄露:酒庄豪宅被起底

来源:倍可亲(backchina.com) >> 马云相关新闻汇总

  尽管实际控制的阿里巴巴遭遇重罚,蚂蚁集团深陷杭州市委书记周江勇落马丑闻,但这些似乎都未能影响到创始人马云(专题)的心情。他的个人行踪被披露。另外亦有自媒体挖出马云在全球各地豪购的豪宅和酒庄。

  综合媒体9月3日报道,在2020年上海一番慷慨激昂的演讲后,马云不仅声誉严重受损,连带蚂蚁集团上市计划受到影响而搁浅。8月底杭州官场巨震——周江勇落马,再次“击中”蚂蚁集团和马云。

  不过,马云似乎并未受到这波舆论的影响。微博财经大V“蒋东文”披露的照片显示,马云近期与一众友人在一处酒店内吃小龙虾。另外,亦有微信朋友圈的信息显示,有人在浙江省嘉兴市平湖的大棚种植园内遇到马云。

  马云,作为中国白手起家的超级富豪,曾引淘宝网方便众人而被网友称为“马爸爸”,但随着经济形势的下行,以及舆论氛围向左转,马云也从“马爸爸”称呼转为“马资本家”。马云曾经的“996是福报”的论调亦受到狠批。如今,中国官方明确“996”(工作时间早9晚9,一周6天)是违法行为。

  虽然马云曾在多个公开场合表示后悔创立阿里巴巴,不在乎钱,但近期有自媒体“伢伢复盘”通过公开信息挖出马云在全球多地豪购的酒庄和豪宅,甚至公园。

  “伢伢复盘”文章称,马云2016年通过香港(专题)公司购买法国波尔多酒庄萨尔斯城堡,耗资1.1亿人民币(专题);随后他又以9,000万价格买下两座百年酒庄:格瑞酒庄和佩雷酒庄;后他又购入波美侯酒庄慕里奈城堡。

  马云还与另一位近期遭遇全面封杀的明星赵薇在法国成立葡萄酒经纪公司Cellar Privilege。尽管他曾说跟赵薇并不熟悉,但网民发现马云与赵薇有超过十次的合影。

  文章还称,马云还在新西兰购买了价值2,550万新西兰元(约合1.7亿元人民币)、6105平方米的天价豪宅。他还在美国纽约(专题)州耗资1.4亿元人民币买入面积为113平方公里的布兰登公园。

  目前,这篇文章因遭投诉而被删除,有关马云的内容真假难辨,但仍受到不少中国网民的关注,有评论称“看得目瞪口呆,贫穷限制了我的想象力”,“先富带后富,真是笑话”,“‘人民富豪’,名不虚传”。

 

相关专题:土豪,马云

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 00:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部