下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

《南德意志报》:邓小平的“致富光荣”将成为历史

京港台:2021-9-5 09:58| 来源:法广 | 评论( 5 )  | 我来说几句


《南德意志报》:邓小平的“致富光荣”将成为历史

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国整治娱乐圈和号召共同富裕等运动引起了德国媒体的关注。

  《南德意志报》以《中国的整治与再分配》为题写道:对习近平来说,共同富裕这场新运动可能主要是为明年的中共20大进行准备。作为一个“新时代”的发起人,为自己打造马克思主义思想家的形象,显然有助于实现其成为终身领袖的目标。早在2016年,党中央就确立他为“党的核心”,从而赋予了他同建国元首毛泽东同等的地位。与此同时,经过数十年高速发展后,中国共产党不得不对新的经济现实作出回应。今天的中国是世界出口冠军,是仅次于美国的全球第二大经济体。然而,对于普通中国民众来说,通过辛勤工作而致富或者过上稳定生活都已经变得越来越难,很多人已经看不到提升生活水平的希望。天价的房产以及高昂的学费令大城市里的中产阶级不堪重负,这也造成了出生率的不断下降。习近平试图通过严格的监管来缩小贫富差距。新规定会引起投资者的不安,甚至让人想起毛泽东时代。整治运动显然会让私营企业疑心重重,但共同富裕的承诺却想必会受到绝大多数民众的欢迎,毕竟中国仍有6亿人,月均收入不足1000元。实用主义政治家邓小平当年喊出致富光荣的口号,将中国引上了资本主义发展道路。现在看来,这一切即将成为历史。

  《图片报》就中国制定的新的电视规则写道:周四,中国国家广播电视管理局进一步收紧了本已明目张胆的电视审查制度。“反常美学”不应再有登台的机会。按照中国掌权者习近平的意愿,电视上只应该出现明确的男性化的男性。长期以来,中国政界人士批评男明星化妆不符合传统性别。根据新的规定,电视台必须“坚决杜绝女性化和其他不正常的审美”,背景是日本和韩国的男性乐队通过凭借“女性化的美学”“影响”了其他歌手和演员。但真正的原因可能在别的地方。因为中国的出生率在不断下降,人们认为更多的“阳刚之辈”作为榜样,可以鼓励中国人生育更多孩子。就在最近,中国宣布允许家庭生育第三胎。但即使是最年轻的人,也受到政权的管制,未成年人未来每周只能在网上玩三个小时。

  《法兰克福汇报》就明星赵薇的消失写道:中国一位最有名的女演员一夜间便从公众的视野消失了,好像政治整肃运动又发生了。赵薇近20年来参与的电影和电视连续剧,在影视平台上突然全部都消失了。人们对歌手和演员的崇拜,让共产党烦恼。对共产党来说,粉丝文化对年轻人来说是一种危险,它缺乏正确的价值观和意识形态安全。中国共产党最近越来越多地干预生活的各个领域,对公民进行道德教育。对北京来说,粉丝文化现在应该结束了。

 

 

相关专题:邓小平

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-18 07:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部