下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英媒:塔利班也很惊讶 前阿富汗政府会那么快崩溃

京港台:2021-9-5 11:29| 来源:环球时报 | 评论( 6 )  | 我来说几句


英媒:塔利班也很惊讶 前阿富汗政府会那么快崩溃

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:阿富汗最新局势,热点动态更新

  据英国《卫报》网站8月31日报道,塔利班用枪声庆祝全面控制阿富汗的第一天。最后一架美军运输机离开,标志着美国参与时间最长的战争最终迎来耻辱的惨败。

  报道称,现在,塔利班控制范围超过了2001年秋季。当时一支强大的抵抗力量仍然控制着阿富汗北部大片区域。如今,反对塔利班的武装主要龟缩在首都喀布尔以北的潘杰希尔省。

  塔利班发言人扎比乌拉·穆贾希德发表视频声明说:“现在是愉快的胜利时刻。”

  完成征服工作后,塔利班现在必须考虑如何统治一个极度贫困、旱灾严重、一夜之间丧失大批受教育精英的国家。有医生和公务员冒着生命危险逃离阿富汗,因为他们非常惧怕塔利班的统治。

  报道称,塔利班指挥官已经认识到前方的挑战,甚至在占领喀布尔之前就秘密联络一些重要人物,希望他们加入未来的政府。

  

  ▲这是8月31日在阿富汗北部巴尔赫省首府马扎里沙里夫拍摄的塔利班人员和民众。 (新华社发 卡瓦·巴沙拉特 摄)

  塔利班急于表明他们能够让阿富汗恢复运转。随着美军撤离工作的结束,国际社会的关注点正在转向究竟谁会管理这个国家,以及要如何管理。

  报道称,塔利班成员显然跟他们的敌人一样惊讶于喀布尔(前阿富汗政府)会那么快崩溃,并没有准备好在一夜之间接管政府。

  他们排除了实行“西方民主”的可能性,承诺建立“包容性”政府,会见了曾经兵戎相见的国内政治人物,包括前总统哈米德·卡尔扎伊,但迄今为止塔利班仍未拿出建立新政权的具体方案。

  阿富汗极端贫困,相当一部分预算要依赖国际援助,国内还要应对严重的干旱。赢得战争所需的本领,完全不同于管理一个幅员辽阔、地形多样、民族多元的国家所需的本领。

  报道称,塔利班官员已经默默承认自己需要帮助。他们主动宣布特赦,呼吁民众不要逃离阿富汗。但是塔利班的承诺遭到了许多人质疑。

相关专题:塔利班,阿富汗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 15:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部