下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

白宫痛骂!一张机票6500美元,他趁机疯狂捞钱

京港台:2021-9-5 11:45| 来源:中国基金报 | 评论( 18 )  | 我来说几句


白宫痛骂!一张机票6500美元,他趁机疯狂捞钱

来源:倍可亲(backchina.com)

  据西班牙《世界报》网站报道,美国黑水公司创办者利用人们逃离阿富汗的心情,开出6500美元一张机票的天价。

  报道称,作为世界上最著名的雇佣兵,美国黑水公司的创办者埃里克·普林斯并非一个远在天边、时刻戒备、终日徘徊在灰色地带的神秘人物。恰恰相反,普林斯是一位知名的商人。他是非洲的主要投资者之一。他曾在白宫工作,当时的美国总统还是老布什。

  据报道,上周以来,被称为“黑暗王子”的普林斯再次登上媒体头版头条,这是因为据美国《华尔街日报》报道,他发起了一项行动,以帮助阿富汗公民撤离喀布尔,代价是他们必须支付6500美元的机票钱。

  白宫新闻秘书珍·普萨基以最严厉的措辞批评了普林斯的行动:“我不相信有人能支持这样的计划,竟然妄图利用那些因担心自己生命安全而试图离开一个国家的人的痛苦,来填满自己的腰包。”

  报道指出,普林斯还为那些无法前往机场的阿富汗人提供了(显然要付出额外的代价)一支雇佣兵突击队,并声称这些雇佣兵能够进入喀布尔接走难民,并将他们安全送上飞机。

  作为“21世纪的雇佣兵”,普林斯在这次冒险行动中取得成功了吗?这是一个具有争议的话题。普林斯本人拒绝向《华尔街日报》说明自己是否真的有办法实施这一行动。

  报道称,目前,有数个非营利性的私人倡议旨在帮助阿富汗人离开喀布尔。然而,大多数倡议遭遇了失败。塔利班封锁了机场入口,并用鞭子抽打那些试图逃离阿富汗的人。

  报道还称,美国军方也对这些私人倡议表示不信任,更具体地说,美军当中的许多人不喜欢普林斯,认为普林斯是一个在世界各地的战争中赚钱的趋利者。

  报道认为,对普林斯而言,从困境中捞钱的行径并不鲜见。但他并没有因此陷入争议漩涡,也没有受到民主党总统的抨击。近四分之一个世纪以来,他的名字一直与战争、独裁统治和屠杀联系在一起(电视剧)。

相关专题:白宫

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-6 08:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部