下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

解放军十九架军机扰台 台空军紧急起飞战机应对

京港台:2021-9-5 22:18| 来源:VOA | 评论( 15 )  | 我来说几句


解放军十九架军机扰台 台空军紧急起飞战机应对

来源:倍可亲(backchina.com)

  台湾国防部表示,台湾空军星期天紧急起飞战机,应对中共解放军19架再次闯入台湾防空识别区的各类军机。

  据台媒报道,台湾国防部9月5日发布最新的共军军机动态,指有19架共机侵扰台湾西南防空识别区(ADIZ)靠近台湾控制的南中国海最大岛屿之一的东沙岛(Pratas Islands),包括1架运8反潜机、4架轰6、10架歼16、4架苏恺30。台湾空军派遣空中巡逻兵力应对、进行广播驱离,同时部署防空飞弹追踪监控。不过,这些共机没有侵扰台湾东南海空域,也未逾越台湾海峡中线。

  台湾国防部自去年9月17日起,在官网“即时军事动态”专区发布中共军机动态。据国防部统计,今年6月15日,共有28架中共军机扰台,包括1架运8反潜机、4架轰6、1架运8远程干扰机、2架空警500、14架歼16、6架歼11,创下国防部公布统计数字以来的最多架次纪录。其次最严重的共机扰台事件是在4月12日,共有25架各类解放军军机。

  路透社报道说,中国宣称拥有主权的台湾,过去一年多来经常抱怨中共军机侵扰台湾防空识别区。中共解放军通常派遣军机扰台是为了表达对台湾所做某事不满或国际社会,尤其是台湾最大军火供应国的美国对民主台湾支持的不悦。

  报道表示,不清楚中共军机这次扰台的具体原因。不过,此前美国海军发布声明表示,美国海军“纪德号”导弹驱逐舰(USS Kidd)和海岸防卫队巡逻舰“穆洛号”(Munro)8月27日通过台湾海峡,作为美国第7舰队的正常活动。

  声明还说:“这些军舰合法通过台湾海峡,展现美国对自由开放印太地区的承诺。美军在国际法允许的任何地方飞行、航行与执行任务。”

  这是美国总统拜登1月上任以来,美国军舰第8次通过台湾海峡。

  台湾国防部随后也发布新闻稿表示,两舰通过台海期间,国军全程掌握周边海、空域相关动态,状况正常。

相关专题:空军,解放军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 16:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部