下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

泰王驾专机载后妃飞德国?传闻"伴驾名单"有玄机

京港台:2021-9-5 22:27| 来源:UDN | 我来说几句


泰王驾专机载后妃飞德国?传闻"伴驾名单"有玄机

来源:倍可亲(backchina.com)

泰王瓦吉拉隆功(Maha Vajiralongkorn)不论登基前后都给人长年不在国内的印象,成为2020年泰国爆发新型冠状病毒肺炎(COVID-19)疫情后民众不满并上街示威原因之一。传闻泰王近日亲自驾驶王室专机,载着后妃合计22人前往德国。

马来西亚《中国报》9月4日称传闻陪泰王赴德者中,不见传闻中将复位的西拉米(Srirasmi Suwadee,她是泰国第三任妻子),惟地位相当于中国清朝"贵人"的诗妮娜(Sineenat Wongvajirapakdi)也在机上。传与泰王疏远的王后素提达(Queen Suthida)却被指坐在副机师的位置。有声音称这显示她在他心目中仍有一定的份量。

泰王不论登基前后每年都在德国待上一段长时间。泰国异见人士、日本京都大学副教授帕温(Pavin Chachavalpongpun)曾称泰王喜欢德国巴伐利亚此地多年,因他在此进行例行健康检查,此外这里清静,能让他享有较多私隐。

惟这种享受背后却是用金钱堆砌出来的。长年关注泰国王室与时事的英国记者马歇尔(Andrew MacGregor Marshall)曾在Facebook披露一份大泰文文件,显示属泰国驻柏林领事馆的开销估算,日期为2016年5月1至9月30日,估计是当时仍是王储的瓦吉拉隆功在德国的小部分开销。它显示7名职员5个月内便用了93.8万欧元。这仅是泰王整体支出的一部分,令他生活奢华的形象更深入人心。

说回泰王传闻中的"德国之行"。马歇尔9月1日在Twitter发文并引述慕尼黑机场消息人士称,泰国王室专机8月31日抵达德国慕尼黑,不见泰王下机,却卸下一堆货物,而且大半天都没飞走。

马歇尔认为这可能意味着,这航班是为泰王再度赴德做准备。

马歇尔引述泰国政府消息人士称,泰王仍在曼谷。

▼他8月31日推文称王室专机已抵慕尼黑,但对泰王是否在机上,称不同的消息内容有矛盾,而这情况并不常见。他称泰王可能真的不在机上,或是想将行程保密。

相关专题:德国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-5 22:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部