下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

与胡锡进对掐!毛左李光满自我吹捧文章被下架

京港台:2021-9-6 00:06| 来源:newtalk | 评论( 8 )  | 我来说几句


与胡锡进对掐!毛左李光满自我吹捧文章被下架

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国数十家党媒上个月29日集体转发了充满左派色彩的作家李光满的文章,称中共「正在进行一场深刻的变革」,「是一次从资本集团向人民群众的回归」、也是「中国共产党的初心回归」。   图:翻摄中新网

  中国数十家党媒上个月29日集体转发了充满左派色彩的作家李光满的文章,称中共「正在进行一场深刻的变革」,「是一次从资本集团向人民群众的回归」、也是「中国共产党的初心回归」。对此,中共《环球时报》总编胡锡进批评李光满「误判和误导」。两人对决引起舆论关注,而李光满最新写了一篇自我吹捧的文章被下架,疑为网信办有意降温话题。

  微信公众号「李光满冰点时评」上个月29日发表了《每个人都能感受到,一场深刻的变革正在进行!》的文章。文章先批评中国艺人吴亦凡、霍尊及张哲瀚,后以大篇幅痛批郑爽、赵薇,再说「美国人」高晓松「胡扯乱谈历史,崇美跪美,忽悠了一批中国人成为他的粉丝」。

  文章声称,从「反垄断」到提出共同富裕,以及整治娱乐圈,都显示「中国正在发生重大变化,从经济领域、金融领域、文化领域到政治领域都在发生一场深刻的变革,或者也可以说是一场深刻的革命。」

  文章表示,「这是一次从资本集团向人民群众的回归,这是一次以资本为中心向以人民为中心的变革」,又说「这场深刻的变革也是一次回归,向著中国共产党的初心回归,向著以人民为中心回归,向著社会主义本质回归。」

  文章也引发了轩然大波,舆论广泛认为中共是在为发动一场新文革(专题)制造舆论。当年,就是由中共党魁毛泽东先授意江青在上海《文汇报》发表姚文元写的《评新编历史剧〈海瑞罢官〉》先造舆论,然后发起了文化大革命。

  《环球时报》总编胡锡进也发文大唱反调,称该文作者李光满宣扬中国正在发生「深刻的革命」,是「严重的误判和误导」。

  胡锡进在其微博上说,该文对形势做了不准确的描述,使用了一些夸张的语言,「彷彿这个国家要告别改革开放以及十八大以来的基本路线方针政策,要形成某种秩序颠覆,真的要『革命』了,这确属严重的误判和误导。」

  对于胡锡进批驳李光满,引起大批毛粉的不满,中共红歌会网发文称,李光满文章引起胡锡进恐慌,指胡锡进是恶霸的「恶犬」。

  作者李光满是察网专栏作家,高级编辑,前「华中电力报」总编辑,时常在网路发表具民族主义意识的文章,充满左派色彩。

  一时被中共官媒力捧的李光满,也马上专门写了一篇自我吹捧的文章,该文提到「各大央媒集中统一刊发一篇来自公众号自媒体的文章十分罕见,显然是新闻宣传主管部门和网信主管部门的统一安排,由此形成了非常强势的宣传效应」。不过该文昨(3)日被删除,外界认为,中共官方有意降温相关话题。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 12:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部