下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

老照片下的鬼子进村是这样的 别再被抗战神剧骗了

京港台:2021-9-6 00:18| 来源:娱乐星情线 | 评论( 57 )  | 我来说几句


老照片下的鬼子进村是这样的 别再被抗战神剧骗了

来源:倍可亲(backchina.com)

  在漫长的14年抗日战争中,我们有几千万的先辈被日军残害,无数人失去了家园。当时只要是被日本(专题)入侵的地方,基本都是尸横遍野。日本在各地实施侵略,烧杀抢夺无恶不作。那时八路军战士的武器装备落后,还吃不饱、穿不暖,而老百姓也是深受苦难,他们更是手无寸铁,只能被日本人肆意的杀害。

  很多年轻人喜欢看抗日影视剧,但却不知道有些影视剧中的很多剧情都不符合真实情况,所以对于这种题材的影视剧,我们给他们起了个统称“抗日神剧”。他们把我们的战士演得神乎其神,一个人徒手就能手撕多个日本鬼子,在陆地上扔手榴弹就能炸毁了日军的飞机,这些都是过度神化了,现实中是很难做到的,这违背常识。

  还有我们常见的场景,就是日本鬼子进村,也是不符合历史的。在很多影视剧中,日本鬼子进入村庄后,把村民集合在一起(电视剧),逼迫他们透露八路军的情况。如果不说就抓几个来枪毙,一般胆子小的当场就出卖情报了。得到消息后,日军把村庄能抢的都抢走,然后就撤离了。然而真实的历史比这残酷多了。我们可以通过一些老照片来看看日本鬼子进村的真实情况。看完不要再被抗战神剧给骗了。

  我们都知道日本军队的武器装备很先进,飞机、坦克、大炮、机关枪应有尽有,而这优越的条件也是他们攻入侵他国最大的底气。在照片中,我们可以看到日本人开着坦克进入村庄,手无寸铁的村民也无法阻止他们。

  

  在这张照片中我们看到了村民在屋檐上插着日本国旗,但并不是他们选择背叛国家,来讨好日本人,他们这么做是想保住村庄和保护村民不被鬼子摧毁、杀害。但是日本人是何其残忍,他们也有可能不会因为这种方式对村民仁慈。

  

  日本人除了用飞机、大炮来对付我们,他们还用可怕的细菌战做实验,用我们先辈做活靶子,给他们当作训练的工具。而这张照片中的村民有可能会被拉去做这种可怕的实验,或者成为训练的活靶子,运气稍微好点的可能是抓去当劳工,给日军挖战壕,建碉堡。

  

  最后这张照片中,日本人浩浩荡荡地进入村庄,村民们都跪在地上表示顺从来迎接军官,而这也是他们为了活命不得不采取的方法,他们没有抵抗日本人的武器装备,他们受到战争的伤害太多,他们只是想活下来,才无奈选择这种屈辱的方式。

  

  看了这些照片,也更了解了当时的情况,我们身处当今和平发展的社会,没有经历过那个年代,可见我们现在的生活比他们幸福太多。现在的很多影视剧也在讲述当年为救亡图存而奋斗的伟人,我们观看时可以深深感受到英雄们的爱国之情,他们为我们争取来了如今的盛世,我们应该感恩先辈们的付出、珍惜当下。

相关专题:老照片,抗战,全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-11-26 08:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部