下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

被困美国孕妇:塔利班正挨家挨户搜美国人

京港台:2021-9-6 06:52| 来源:加美财经/美国之音 | 评论( 7 )  | 我来说几句


被困美国孕妇:塔利班正挨家挨户搜美国人

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:阿富汗最新局势,热点动态更新

  据商业内幕网报道,一名被困在阿富汗的美国孕妇告诉美国之音(VOA),塔利班正在“追捕美国人”。

  来自加利福尼亚的25岁女子娜斯里亚于6月飞往阿富汗探亲并与她的阿富汗籍丈夫结婚。

  在塔利班接管该国后,娜斯里亚无法乘坐撤离航班。尽管美国国务院保证她会撤离,但娜斯里亚仍然被困在该国。

  “好多天我都在想我能回家吗?我最终会生活在这里吗?我最终会死在这里吗?”她告诉VOA。

  VOA报告说,尽管美军从阿富汗撤出了12.4万名平民,包括6000名美国人,但仍有大约100-200名美国人被困在那里。

  娜斯里亚告诉该媒体机构,现在美军已经离开,塔利班正在“追捕美国人”。

  “显然,他们现在正在挨家挨户地查看是否有人持有蓝色护照。”

  还有报道称塔利班战士对那些以前与外国军队合作过的人进行报复性杀戮,尽管有大赦的承诺。

  娜斯里亚描述了在喀布尔机场的混乱中试图离开阿富汗的痛苦经历。

  她说,她和丈夫在机场周围的街道上睡了好几天,希望能搭上飞机。

  她最终与国务院取得了联系,国务院告诉她在机场附近的一个特定地点与他们会面,但尽管在该地点等待了12-13个小时,没有食物和水,却始终没等到官员到来。

  娜斯里亚获准进入机场并登上撤离航班,但塔利班卫兵阻止她通过。

  她告诉VOA:“我们的部队就在门口,就等着我们继续往前走,(塔利班战士)拦住了我们。”

  有一次,她设法越过这些战士。她告诉VOA:“他们开始朝我的腿边开枪,并告诉我回来,否则他们会向我开枪。”

  娜斯里亚说,她的阿富汗籍丈夫恳求塔利班允许她单独一个人通过,但她拒绝离开他。

  她告诉VOA:“我的孩子需要父亲,我需要丈夫在我身边。”

  她告诉该媒体,尽管国务院保证他们会帮助她离开,但她已经失去了信心。

  五角大楼表示对被留下的美国人“十分关注”,不过他们认为人数不多。

  国防部新闻秘书约翰·科比告诉CNN,在阿富汗的美国人有可能受到塔利班或ISIS-K的攻击。

  科比补充说,美国官方“作为一个政府有其他手段可以帮助美国人安全离开该国或任何其他国家”。

相关专题:美国,塔利班,阿富汗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 12:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部