下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

官员被留置前三天向"政治骗子"求助 希望逃避审查

京港台:2021-9-6 09:14| 来源:政知新媒体 | 我来说几句


官员被留置前三天向"政治骗子"求助 希望逃避审查

来源:倍可亲(backchina.com)

  9月5日,《中国纪检监察报》发文《揭穿政治骗子的套路》,点名山西省原副省长、省公安厅原党委书记、厅长刘新云,辽宁省政协原党组副书记、副主席刘国强等落马官员结交“政治骗子”。有的官员甚至在被留置前三天还向骗子“求助”,给其转账希望逃避组织审查。

  政知君注意到,这些官员结交的“政治骗子”,有的冒充“省部级干部女儿”,有的冒充“高校教授”,有的因为姓氏一致就冒充市委主要领导的亲侄子。而且,一些“骗子”行骗的细节已经被官方披露。

  官员在被留置前三天向“骗子”求助

  除省部级官员外,《中国纪检监察报》文章中点名的其他落马官员分别是:

  安徽省滁州经济技术开发区党工委原书记、管委会原主任盛必龙

  云南省昆明市公安局五华分局原局长涂力军

  昆明市政府原副秘书长肖为民

  山东省人民政府驻北京办事处原党委书记、主任窦玉明

  原北京市南水北调工程建设委员会办公室正局级巡视员曾繁新

  文中披露,安徽省滁州经济技术开发区党工委原书记、管委会原主任盛必龙将骗子奉若上宾,甚至在被留置前三天,还向骗子“求助”,希望通过其人脉关系逃避组织审查。

  

  此外,盛必龙为谋求职务调整,托人引荐,在北京结识了冒充某单位工作人员的程某,主动送上200万元,以补其购房资金缺口。

  政知君注意到,去年6月《盛必龙受贿罪一审刑事判决书》在中国裁判文书网公布,判决书中显示,2018年至2019年间,盛必龙把索贿所得的260万元转送给冒充中央党校教授“陈岩”的程某。

  其中,2019年3月, 盛必龙担心组织正在调查其违纪违法问题,遂找到冒充中央党校教授的“陈岩”帮忙找人托关系询问情况。“陈岩”表示在北京找人办事需要费用。

  之后,盛必龙以找北京一位教授办事为由向商人应仲树索取60万元,并安排他人将存有60万元的两张银行卡送到北京交给“陈岩”。“陈岩”将这笔钱转账至其真实身份程某账户并实际占有。

  目前,“陈岩”已因涉嫌诈骗罪被滁州市公安机关立案侦查。

  这些“政治骗子”都是谁?

  前文提到的官员涂力军、肖为民两人则是被同一名“政治骗子”欺骗。

  去年12月,云南反腐警示专题片《围猎:行贿者说》中披露,政治骗子何清帆围猎两名公安局长:涂力军和肖为民(曾任昆明市呈贡区副区长、公安分局局长)。

  何清帆来自四川农村,读了三年农校。她经常拍些在钓鱼台、人民大会堂等地的照片发朋友圈,让外人觉得她在北京有关系。

  

  对于离婚、单身的涂力军,何清帆约他吃饭,主动追求,以“谈恋爱”的手法,从涂力军手中承揽了2.1亿元项目。

  对于肖为民,何清帆通过一个电话把上级领导的秘书叫来,显示了自己的“实力”。同时,她声称父亲是大领导。就这样,何清帆通过肖为民承接了呈贡公安分局11个项目,合同总金额3.2亿元。

  《中国纪检监察报》文章中提到,为民在案发后交代,巴结自诩为“省级干部女儿”的何某,是想着“靠上她以后谁也不怕了,什么都敢干,钱也敢收了”。

  另外两个被点名的官员是窦玉明、曾繁新,他们与“政治骗子”的交往与“迷信”有关。

  窦玉明的双开通报中提到,大搞迷信活动“保官升官”,依靠江湖骗子“跑官买官”,败坏政治风气。

  曾繁新则是迷信一位“大师”。2017年底,原本担任北京市总工会党组书记、副主席的曾繁新调任市南水北调工程建设委员会办公室巡视员。曾繁新找到这位“大师”,询问这个调动是好是坏。大师表示“没问题,就是个过渡”。这个回复,让曾繁新吃了一颗定心丸。

  据介绍,曾繁新在这个“大师”身上花费达十余万元。

  此外,《中国纪检监察报》文章中还单独提到了一名“政治骗子”鸟某。文章中说,社会人员鸟某,曾在青海省海东市屡次欺骗党员干部、大肆敛财,只因他自称“市委主要领导的亲侄子”。

  

  鸟某

  政知君注意到,去年4月,中国庭审公开网庭审直播视频显示,鸟某冒充的是鸟成云的亲属。鸟成云于2015年任海东市长,2017年任海东市委书记,2018年1月当选青海省人大常委会副主任。因姓氏一致,鸟某假称自己是青海省海东市委主要领导的亲侄子,骗过了时任循化县常务副县长高某以及该县多名局长等,通过层层审批承揽工程,还骗取财物。

  被骗取巨资的“老虎”

  《中国纪检监察报》文章中点名了两个“老虎”:

  山西省原副省长、省公安厅原党委书记、厅长刘新云

  辽宁省政协原党组副书记、副主席刘国强

  政知君注意到,刘新云的处分通报中指出,他参与在党内搞团团伙伙,结交“政治骗子”,热衷政治投机,造成恶劣政治影响;刘国强则被通报盲目听信“政治骗子”,花费巨资跑官买官被骗。

  

  刘国强不是唯一一个跑官买官被骗的省部级官员。8月16日,青海省人民检察院原党组书记、检察长蒙永山被双开,通报中写道,他官迷心窍、跑官买官被骗。

  

  蒙永山

  2021年6月2日,蒙永山主动投案,他是全国第一个任上主动投案的省级检察长。

相关专题:全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 12:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部