下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

反诈警官老陈被封?腾讯:多人举报 触发安全策略

京港台:2021-9-6 19:34| 来源:环球时报视频 | 我来说几句


反诈警官老陈被封?腾讯:多人举报 触发安全策略

来源:倍可亲(backchina.com)

  最近,反诈警官老陈突然火了,因为在短视频平台连线各种主播诞生了一系列爆笑名场面,其推广的“国家反诈中心”APP登顶苹果商店免费应用下载榜单。

  然而随后,老陈的微信账号突然被封,据@中国新闻网 报道,今天(5日),微信回应称,该用户存在短时间大量添加好友等异常行为,且同时被多人举报,触发了微信帐户安全策略被自动处置,接到用户反馈后,我们第一时间进行了复核和解封。

  

  反诈警官老陈是秦皇岛海港区公安分局网络安全保卫大队民警陈国平,在短视频平台上,他宣传反诈知识已经有近2年时间。上月末(8月25日),他透露,看到一些网络主播通过连麦的方式和别人交流,很受欢迎后,也想改变一下反诈宣传的方式,想结合其他主播的力量,一同宣传反诈,娱乐之余,学习知识。

  周四(9月2日),老陈连线一个主播的视频在社交媒体上刷屏。

  在这段视频中,老陈连上了一个“西厂厂花”,听老陈做完自我介绍后,“厂花”一秒乖巧全交代了:

  “哥,我是个娱乐主播,我啥事儿都没犯”

  “哥,我绝对是良民”

  “哥,我从没问他们要礼物,我最真实了”

  

  老陈也很有梗,“我看你这是个西厂啊,我还没你官大呢” ,随后询问对方,能否告诉粉丝们下载国家反诈中心APP呢?

  “厂花”立刻举手“保证完成任务”,在接下来与其他主播的交流中,他不仅开足马力宣传反诈中心APP,整个人气质都不一样了,全程高傲脸:

  “现在你认真听,我接了个大活儿”

  “请问你下载国家反诈中心的APP了吗?那里面有很多反诈信息,让你家老铁没事下一下,好吗?”

  “玩归玩,闹归闹,一定要传递正能量,好吧?”

  看到平时认识的主播突然改变风格,一个女主播还弱弱问道,“你之前不是那样色儿的主播吗?”

  “厂花”再次冷酷状:“我现在已经是正规军了”,一句“正规军”让不少网友直接笑喷,还有网友调侃,“该说不说厂花还挺办事啊”。

  

  

  

  在另一段视频中,老陈连上一名cosplay主播,对方先是随口问了一句,你今天cos的是什么啊?

  

  一番交流得知陈国平是反诈民警后,下一秒,这位主播已经蹲在地上了:

  “我交代,我交代,我戴的是假发、我开美颜、我唱歌,我确实是假唱……”

  另一名男扮女装的主播也一样,老陈刚开始介绍,有些男性不法分子会扮女装进行诈骗后,下一秒这名主播已经“老实”摘下假发,蹲在地上,抱住耳朵,“我真的没骗人”。

  

  

  直播间里,老陈还遇到了一个“黑社会大哥”,对方穿着花衬衫、戴着黑墨镜,后面还有俩保镖。

  一开始,看到老陈,这位“大哥”还吊儿郎当的口气,“你谁啊?真的假的啊?”

  

  得知老陈是真的民警后,“大哥”立刻转身对着俩保镖:“走走走走走走走走开”,又“慌乱”摘下墨镜,戴上了一副无边框眼镜,赶忙招呼身边人拿来西装穿上……嘴里还不断念叨着,“不好意思大哥,不好意思,现在重新走一遍?”

  网友:这就是传说中的谁见谁慌?

  

  

  

  在老陈一番“对线”后,主播们宣传反诈中心APP一个比一个努力:

  温柔式询问:你下载国家反诈中心APP了吗?

  

  催促式询问:下载国家反诈中心APP了吗?!!

  

  怒吼式询问:下载国家反诈中心APP了吗?!!!!

  

  用搞笑的风格来宣传反诈到底有多受欢迎呢?

  观察者网查询发现,3日,老陈的一段直播已经有2000多万次观看,远远高于此前的视频。两个短视频平台,老陈的粉丝也都超过了百万。

  

  目前,“国家反诈中心”APP 已经在苹果应用商店免费APP排行榜中,位列下载排行榜第一。

  

  评论区,不少网友表示,是看到陈警官的直播后来的。

  

  不过,也有不少网友指出反诈app存在不少bug,希望能升级改进。

  

  

  有网友还感慨,我们确实需要这样的反诈宣传。

  

  

  一片点赞声中,2日,老陈的个人微信账号被封一事,引发关注。

  据@大象新闻 报道,当日,老陈透露,一大早起来,发现自己的微信被封,“反诈宣传最近有点火,挡了一些人的财路,但我的微信如此轻而易举被封,我也很疑惑。”

  据中国新闻网报道,今天上午,微信回应称,该用户存在短时间大量添加好友等异常行为,且同时被多人举报,触发了微信帐户安全策略被自动处置,接到用户反馈后,我们第一时间进行了复核和解封。“微信客户端投诉功能会根据用户投诉反馈证据,结合用户安全行为进行综合判定,后续,我们将继续优化策略能力,并加强复核判定流程的处置能力建设。”

  昨天(4日),老陈也在一段视频中对此事做出回应,透露主要原因是在他直播时放了自己的微信账号,很多人进行了添加,其中,有一些网友认为老陈是个假警察就点击投诉,又有很多人加了老陈微信又删除,这样的操作和和诈骗分子、非法传销高度相似,于是,腾讯系统认为账号异常,就自动采取了紧急措施,暂时限制登陆。

  老陈表示,作为民警,能够理解这种做法,因为出发点都是为了大家的利益,后来,微信官方主动联系了他,告知具体原因并及时解封。

相关专题:腾讯,马化腾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 11:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部