下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

德国驻华大使突然去世 默克尔发声明称"深感震惊"

京港台:2021-9-6 19:55| 来源:环球网资讯 | 评论( 27 )  | 我来说几句


德国驻华大使突然去世 默克尔发声明称"深感震惊"

来源:倍可亲(backchina.com)

  德国外交部当地时间6日凌晨发布消息称,德国驻华大使贺岩去世。据美国有线电视新闻网(CNN)消息,德国总理默克尔发表了一份书面声明,称对贺岩去世一事“深感震惊”。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  德国驻华大使馆官网6日早些时候发布消息,“获悉德国驻华大使突然离世,我们深感悲痛和震惊。在这一时刻,我们心系他的家人以及他的亲友和同事。”

  就贺岩去世一事,中国外交部发言人汪文斌在6日的例行记者会上表示,中方对贺岩大使突然离世深感震惊。贺岩大使到任后,积极推动双边关系。我们对他的辞世表示哀悼和惋惜,向他的亲属表示深切同情和慰问。我们愿为其家人和德国驻华使馆处理后续事宜,尽可能提供便利。

  据CNN消息,德国总理默克尔也发表书面声明就贺岩去世一事表示震惊。

  “我对扬•赫克(中文名贺岩)去世一事深感震惊,”默克尔6日在声明中写道:“我为失去一位多年来备受尊敬的顾问而悲痛,他非常仁爱且具有杰出的专业知识。我对我们的合作充满感激,也很高兴这些年来能与他有如此密切的联系。我向他的妻子、孩子和其他亲属致以最深切的慰问,他们承受着巨大的悲痛。”

  德国驻华使馆公布的简历显示,贺岩1967年2月15日出生于基尔,哥廷根大学法学博士。贺岩2015年至2021年间在德国联邦总理府工作,最初担任难民政策协调领导小组组长,自2017年起任对外政策、安全和发展政策司司长以及德国总理安格拉•默克尔的对外政策顾问。贺岩从2021年8月起任德国驻华大使。

  中国外交部此前发布的消息显示,中国外交部礼宾司司长洪磊8月24日接受了德国新任驻华大使贺岩递交的国书副本。贺岩于8月1日抵华。

相关专题:德国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-8 19:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部