下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

离婚9年后,董洁和潘粤明过上了截然不同的人生

京港台:2021-9-6 22:28| 来源:VIKAN薇 | 评论( 2 )  | 我来说几句


离婚9年后,董洁和潘粤明过上了截然不同的人生

来源:倍可亲(backchina.com)

  最近,《云南虫谷》热播,一经上线便引起了大家激烈的讨论。

  奇幻冒险的剧情、逼真吓人的特效、主演们自然精湛的演技都为这部剧增加了不少看点。

  

  尤其是潘粤明饰演的胡八一更是可圈可点。

  虽然潘粤明饰演的胡八一,有点小胖、有点颓废、还有点痞里痞气,但却真正演出了人物的灵魂。

  就连一向挑剔的观众都说:“胡八一就该是这个样子,哪怕不够帅,身材也不够好,但是眼睛里有故事。”

  这些年,潘粤明每一次出现在公众视野中,总免不了被说胖,以至于人们都忘了他曾经的辉煌。

  他是《京华烟云》里的富贵公子哥曾荪亚,桀骜不驯但有情有义↓

  

  是《白蛇传》中情深意重的许仙,手执一把纸伞清秀文弱↓

  

  是《红衣坊》里温润如玉的张云天,心思缜密、深明大义↓

  

  算起来,潘粤明绝对称得上是娱乐圈中奶油小生的代表。

  只是这翩翩公子也要经历世俗的磨难,落入红尘,被岁月折磨成中年大叔的模样。

  许多人感慨万分,一介小生竟落得如此沧桑,真令人痛心。

  但要薇薇说,潘粤明如今这模样,还真不可惜。

  如果要用两个词来形容潘粤明,那就是前半段平坦顺利,后半段涅槃重生(电视剧)。

  1974年,潘粤明出生于北京,家人为他起这个名字,是希望他能光明磊落于人世间。

  潘粤明的父母都是知识分子,家中氛围很好,对他的教育也极为看重。

  

  从小,他就开始学习绘画和书法,或许也是因为这个原因,潘粤明的身上总是带着一种文艺忧郁的气质。

  按照父母的设想,潘粤明本应考公务员,然后过着平稳安定的生活,而他却独独对演戏十分热爱(电视剧)。

  

  因为没有获得北京电影学院和中央戏剧学院的录取资格,他还曲线救国考上了北京师范大学的影视制作专业,以此来支撑自己的梦想。

  但非科班出身的潘粤明不仅在演技方面浑然天成,运气更是好的没话说,还没毕业,便有剧组抛来了橄榄枝。

  2000年,潘粤明在《非常夏日》中饰演一个普通的汽车修理工雷海洋,完美诠释了人物由胆小懦弱到坚强无畏的转变,以富有层次感的表演一举拿下了第七届大学生电影节的“最佳新人奖”。

  

  第二年,又搭档袁泉主演《蓝色爱情》,获得了金鸡奖和百花奖的最佳男主角提名。

  

  紧接着到了2005年前后,《京华烟云》、《白蛇传》、《红衣坊》三部剧在央视频道接连播出,潘粤明彻底火了,一时之间名声大噪。

  也是在这一年,他与董洁在拍摄《红衣坊》时因戏结缘,从剧中爱到剧外,像童话故事般浪漫美好。

  

  两人站在一起(电视剧)完全就是金童玉女、天作之和。

  三年后,他们如愿走进婚姻的殿堂,并生下儿子顶顶。

  

  那时,年纪轻轻的潘粤明有事业、有名气、有家庭,被视为完满人生的榜样。

  连他自己都不敢相信:“实在是太顺了,我想做什么就做什么,到了什么年纪该有的就都有了。”

  然而,沉溺在幸福中的潘粤明却没有意识到,眼前的一切都只是表象,真正的暴风雨马上就要来临。

  和董洁结婚后,潘粤明的微博几乎就变成了秀恩爱的专属阵地,他的每一条动态都离不开老婆和孩子。

  

  他会为她在怀孕时读各种书解闷,只因害怕董洁看书太累伤了眼睛;

  他会在节日时送上祝福,永远不忘记夸她是个好女人、好妈妈、更是个好妻子;

  他亲昵地称呼董洁为小D,在各种综艺节目中当众表白:““不管我以后成什么样,有一件事我做对了,我娶到了最好的老婆。”

  

  而董洁,我想,她曾经也是真心爱过潘粤明的。

  因为她看向他时总是热情而炽烈,这种眼神是不会骗人的。

  2009年,潘粤明在福建拍摄电影《为你而来》时发生车祸,造成肺部受挤压破裂,一度被下了病危通知书。

  得知消息的董洁慌忙赶来,哭成了泪人,衣不解带地照顾他日日夜夜,直到伤好。

  

  只是,这份真挚的感情终究没有长远,不知何时就变了质。

  2012年,有关潘粤明和董洁婚变的谣言不断传出,人们都以为他俩会出来辟谣。

  却没想到,等来的竟是董洁工作室发来的一纸“诉罪书”。

  在这封公开信中,董洁方称潘粤明“嗜赌成性、家暴、人品败坏、性无能…”

  

  在董洁一方叫嚣不断时,潘粤明却选择了沉默。

  消息一出,舆论一片哗然,所有人都在骂潘粤明是衣冠禽兽,毁了他们冰清玉洁的女神。

  他被扣上渣男的帽子,背负着无数的谩骂和指责。

  5个月后,董洁和王大治的激吻视频流出,人们这才明白原来潘粤明是被冤枉的。

  

  而造成的伤害和打击,已然无法挽回。

  再后来,他和董洁的经纪人打官司,可即便赢了胜诉,也没有得到应有的道歉和赔偿。

  更惨的是,董洁在很长一段时间内都不让他见儿子顶顶。”

  

  思念成疾的潘粤明唯有在每年2月5日,发一个卡通小牛和气球来祝儿子生日快乐。

  虽然两人形如陌路,但潘粤明从来没有清除掉微博上和董洁甜蜜(电视剧)的过往,他说:“希望孩子知道他是因为爱而来到这个世界。

  三十多的岁的潘粤明,在而立之年,家庭破裂、事业停滞、形象受损,一度沉寂多年。

  离婚这件事,让潘粤明一下子变得苍老了许多。

  他的工作也遭到了前所未有的打击,代言纷纷解约,很长一段时间内没有好的剧本。

  那些年,为了生活,他只能去接拍一些网剧,在剧中演一些路人或者阴暗的反派。

  当他再次出现在观众面前时,形象、戏路全变了。

  他发胖了,不再是以前的玉面书生,取而代之的是一个中年大叔潘粤明。

  但这些,都丝毫不影响他的演技。

  在《唐人街探案》中,他饰演了变态阴狠的继父,一个眼神就叫人心生寒冷;

  

  在《白夜追凶》里,他既是严肃高冷的哥哥关宏峰,也是浪荡不羁的弟弟关宏宇,一正一邪,让观众看得酣畅淋漓。

  

  人到中年,潘粤明终于再次用演技杀了回来!

  他也成了娱乐圈中唯一一个发胖还不被观众嫌弃的演员,人们给他起了一个名字“奶潘”。

  奇奇怪怪,但又可可爱爱。

  

  还有人这样形容他的表演:“曾经惊艳荧幕,始终稳定发挥,永远游刃有余”。

  反观董洁,这些年她演电视剧,上综艺,似乎都是反响平平。

  人们都说:董洁从《金粉世家》里的冷清秋变成了《如懿传(电视剧)》里的皇后,青春不在、爱情不在、事业亦不在。

  分道扬镳9年后,曾经被骂的潘粤明越来越好,曾经被视为白月光的董洁也在下坡路上越走越远。

  是啊,或许生活不会一直顺利,但始终保持向前走,时间终将会给你答案。

  而潘粤明的好日子,更是在后头呢!

相关专题:婚姻,谋女郎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-11-8 11:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部