下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

国内首档离婚综艺!明星夫妻看哭网友:姐姐快跑

京港台:2021-9-6 22:44| 来源:英国报姐 | 评论( 1 )  | 我来说几句


国内首档离婚综艺!明星夫妻看哭网友:姐姐快跑

来源:倍可亲(backchina.com)

  最近两年,情感观察类的综艺节目的关注点已经从一开始的陌生男女的暧昧相见,转向了昔日爱人的再次重逢。

  韩国去年有《我们离婚了》、今年有《换乘恋爱》、《交换的日子》,将已经分开或决定分开的情侣和夫妻再次聚集在一起(电视剧),甚至让他们交换对象试着相处。

  很多人奔着 " 刺激修罗场 " 的噱头而点开,但因为代入感太强,到最后或被气到骂街,或被戳到流泪。

  最近国内也推出了一档婚姻纪实观察类真人秀,叫做 :《再见爱人》

  豆瓣分已经升至 8.7。

  

  就像节目所说的,关注爱情的另一面,这档节目里呈现的是爱情中充满心碎直至走向告别的那一面,所以有人看哭,有人说这是现实版《婚姻故事》,有人说看了之后可以明白,不被爱是多么明显的一件事。

  

  

  

  3 对面临感情危机的(前)夫妻,为期 18 天的旅行,旅行最后要做出 1 个决定:是分开,还是在一起。

  

  而这三对(前)夫妻的婚姻,也有着各自的困境。

  章贺,郭柯宇,演员夫妻,在一起 1 个月后闪婚,结婚 10 年,离婚 1 年,第一期节目是他们离婚后的第一次相见,而这次旅行,是他们婚后第一次旅行。

  

  当初面对求婚,郭柯宇想的是:行吧,那就结吧,多大的事情呢?于是为了结婚而结婚,为了生小孩而生小孩。

  

  他们形容自己在这段婚姻里,彼此不理解对方的生活方式和思维方式,于是各自疏远,活在自己的世界里,最终两个人各自孤单,直至渐行渐远,十年如一梦

  

  演播厅里的观察嘉宾郭采洁说:郭柯宇不是嫁给了章贺,是嫁给了婚姻。

  

  佟晨洁,演员,模特;魏巍,演员,主持人。结婚 7 年,两人的相处模式看着较为轻松,佟晨洁会喊魏巍小朋友,也习惯着被佟晨洁照顾,

  

  但是佟晨洁无法忍受另一半酗酒,认为喝醉后的魏巍并不是爱自己的那个魏巍。

  

  而魏巍则认为佟晨洁过着她下午茶 + 购物 + 健身的轻松生活模式,不理解自己为了还款为了养家而承担的压力。

  

  这样的前提条件下,也就导致了在生育问题上的分歧:魏巍想要孩子,佟晨洁说不想要孩子出生后生活在丧偶式教育下。他们的感情也随着这个分歧进一步走向困境。

  

  朱雅琼,参加过《超级女声》,现在是娱乐公司艺术总监;王秋雨,编剧。

  

  他们相识 19 年,结婚 6 年,分居 1 年,曾经离婚又复婚,如今提交了离婚申请。

  

  朱雅琼认为对方太自以为是,自己需要鼓励,但是他只会做出各种批评,以至于自己不知道什么是对的。

  王秋雨认为生活不需要仪式感,不需要表演给别人看,因此他们没有婚礼、没有过过纪念日,

  于是朱雅琼在节目中一个人穿上婚纱,拍摄了离婚纪念照,叫做《我的婚礼》,不是 " 我们 "。

  

  " 有一句话说的是,结婚的人是不是为了幸福我不知道,离婚一定是为了幸福。" 朱雅琼说。

  一对已离婚,一对离婚中,一对在考虑离婚,节目组对这三对夫妻的选择显然很用心,代表着破裂婚姻的三个阶段,其中呈现的很多矛盾也让不少人觉得难受又窒息。

  

  比如网友讨论比较热烈的王秋雨和朱雅琼这对。

  很多人觉得,很多时候王秋雨过于冷漠。

  面对朱雅琼为他写下的歌,王秋雨会直接说他听着没感觉;面对她记录的关于他的种种日常小视频,他会反复说这些片段自己都不记得了,都是很普通平淡他没有什么感觉的事情。

  他会认为生活中很多事情没有意义和价值,比如惊喜,而他认为自己需要关注的是生活中现实问题。

  

  工作的时候她进书房希望获得一个拥抱,一分钟就好,他抱了之后拍一拍她,暗示一分钟已到。

  

  结婚时朱雅琼给自己化了妆,想让自己在人生中重要的时刻里好看一点,结果得到的回应是" 你好丑 ",所以她穿上婚纱后会哭着问王秋雨 " 我漂亮吗 ",得到的回应是好看时,她哭着笑了。

  

  后来她问王秋雨:" 你为什么不表扬我不鼓励我?"

  王秋雨说:" 我觉得你不值得我鼓励。"

  

  佟晨洁帮着追问了一句:" 雅琼身上没有一点让你觉得值得鼓励的地方吗?"

  王秋雨的回答是:" 她需要的鼓励我都觉得很可笑,除非委屈自己,我做不出来。"

  

  这个对话简直让人窒息。

  而魏巍和佟晨洁这对呢,看上去两人时不时还会撒撒狗粮,很是轻松,甚至还被调侃说是来参加《妻子的旅行》,但他们的也有很多摩擦甚至爆发的时刻。

  比如佟晨洁开车走错路,魏巍会突然生气。

  

  佟晨洁提醒魏巍要冰的饮料,魏巍会理解为 " 我难道想不到吗,你是不是觉得我是白痴 "。

  

  谈到自己在家不做饭,都是佟晨洁在做饭的问题时,魏巍有自己的一套理论。

  他说:" 家里我从来不做饭,为什么,不是我不能做饭,如果我把饭做了,她干什么?"

  

  

  

  " 看起来是她在照顾我,但其实是我在努力地让她照顾我。"

  在他眼中,佟晨洁所说的 " 我是在家里被依靠的那个人,我觉得很累 ",其实是他在表达爱意、表达我爱你所以愿意依赖你的方式。

  他说自己手机里有上千张照片拍下的都是佟晨洁为他做的饭,他以为这是属于两个人幸福和爱的交流方式。

  

  对此,佟晨洁一整个无语:我是不是该感谢你赐我为你做饭?

  

  直到触及到更深层次的问题:要不要孩子。魏巍认为自己在哪里都没有归属感,但是孩子能够给自己一个连接。

  佟晨洁问:如果只有我们两人好好地过日子,行吗?魏巍说:不行。

  

  在佟晨洁看来,另一半并没有给自己足够的信心去生下孩子,作为单亲家庭长大的人,她不愿意让自己的孩子面对不稳定的家人和家庭。

  

  而每次争吵后,佟晨洁会主动去哄他,在乎他是否还在生气。

  但也只是为爱而做出的妥协,而非释然。

  

  

  

  

  

  因为对方是自己在乎的人,所以她不愿意再去掰扯,这不代表问题被解决,只是被搁置不谈了。

  章贺和郭柯宇,再相见时,他们很长一段时间内不愿对视或交谈。

  

  在聊到感情问题时,又十分知道说出怎样的话最伤人。

  " 我的世界他进不来,他的世界我也不太想进去。"

  

  " 其实我们各自都不想去。"

  

  " 我好像那段时间不想全身心放进来(这段感情上)。"

  " 你也没放进来过。"

  

  但他们也是真的给予过对方温暖,也希望对方能够更好地生活。

  所以以前还在一起时,郭柯宇会因为章贺小时候睡觉姥姥会帮他挠背,而在他睡觉时帮他挠着,过一会章贺会转过身把她抱住,问:一直都没睡着呢?

  

  所以即便是站在三四层楼上都会腿软的恐高人士,章贺还是选择了攀岩,独自在心型桥上对郭柯宇大喊出了自己的心里话:

  " 郭柯宇,之前的十年感谢你,真的很感谢你,未来的日子,过成你喜欢的样子。"

  

  

  就像很多网友说的那样,这档节目确实很好哭。

  我们看到了相爱的人如何走向互相伤害。

  

  

  看到了他们彼此的付出和挽不回的遗憾。

  

  

  看到有的人时而想要离婚,时而不想离婚,时而还爱着,时而不爱了。

  

  也学会了嘉宾们所说的一些关于爱情的道理:

  " 不要把婚姻当作解决问题的方法。"

  " 如果一个人不爱自己,那么别人的爱也很难附着在他身上。"

  " 不要高估自己对没有爱情的婚姻的容忍程度。"

  " 人都是用自己被爱的方式爱别人。"

  " 大家觉得问题是我的问题对(抗)你的问题,但我觉得是,我们两个之间对(抗)问题。"

  但节目看到最后,我们也会发现,无论最后的结果是再见,爱人,还是再,见爱人,似乎都不那么重要了。

  因为," 在漫长的人生里,分别与爱并不一定相悖 "。

  或许这档节目想要传达的也只是一种态度,而非一个答案,就像总导演说的那样:

  希望看完节目的观众,可以有结婚的冲动和离婚的勇气。

相关专题:婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-7 01:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部