下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

江泽民朱镕基为金人庆送花圈 家失火更多内情曝光

京港台:2021-9-7 06:43| 来源:多维 | 评论( 8 )  | 我来说几句


江泽民朱镕基为金人庆送花圈 家失火更多内情曝光

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国财政部前部长、党组书记金人庆遗体送别仪式,9月5日上午在北京八宝山殡仪馆东礼堂举行。中共多位领导人和元老送花圈吊唁,其中包括中共前领导人江泽民朱镕基

  

  图为金人庆居住的小区。(微博@唐巴马)

  

  该小区位于北京市海淀区玉渊潭南路。(微博@唐巴马)

  

  金人庆遗体送别仪式9月5日上午在北京八宝山殡仪馆东礼堂举行。(微博@牙医小小徐)

  

  很多友人和民众前来送别。(微博@牙医小小徐)

  

  出殡当天八宝山外到场很多人。(微博@牙医小小徐)

  

  有消息称,金人庆的夫人不久前去世,他在为夫人烧纸祭奠时引发火灾。(微博@陈宝玲律师)

  

  中共前领导人江泽民等人送花圈。(微博@寰亚SYHP)

  据中国财政部公众号9月5日消息,中国财政部党组成员及离退休官员、金人庆的生前好友、家乡代表和曾经工作单位代表等前往送别。

  金人庆因家中失火,抢救无效,于8月28日6时45分在北京逝世,享年77岁。

  金人庆出殡现场图片显示,中国国务院总理李克强(专题)、人大委员长栗战书、政协主席汪洋等常委及中国国家前主席江泽民、前总理朱镕基等人敬献花圈。

  据悉,8月28日晚24时左右,北京市海淀区玉渊潭南路9号院19号楼1单元101室阳台书籍起火。

  北京消防部门迅速处置,28日0时17分火被扑灭,过火面积2平方米,现场救出一名伤者,伤者金人庆,男,77岁,曾任中国国税总局局长、财政部部长。

  网传消息称,金人庆生活很简朴。由于老伴常年多病,又舍不得雇保姆,于是他的主要工作就变成了专职照顾老伴儿。家里堆满了舍不得扔掉的杂物。

  消息称,金人庆的夫人不久前刚刚去世,他是在给夫人烧纸祭奠的时候引发火灾。

  据悉,金人庆在朱镕基出任国务院总理后,出任国家税务总局局长(1998年)。此前他曾任财政部副部长,国务院副秘书长,北京市委常委、副市长,北京市委副书记等职。在金人庆任国家税务总局局长的5年里,中国财政税收从1999年的突破1万亿元人民币(专题),到2003年时已增加了一倍、达到2万亿元。

  金人庆被指曾卷入桃色新闻,图集:

  

  中共多位落马官员均牵出桃色丑闻。另一位央视女主持人叶迎春也被传是中共政治局原常委周永康的秘密情人,不过叶迎春本人从未通过任何渠道对传闻进行过辩驳或澄清。2016年6月24日,中国全国政协常委会接受叶迎春请辞政协委员的职务。图为2013年3月11日,叶迎春也政协委员身份在当年的中国全国两会上投票。(视觉中国)

  2003年3月,金人庆被任命为中国财政部部长。他曾被世界银行和国际货币基金年会例报评选为亚洲最佳财政部长。

  多维新闻在《解码中共官场桃色秘闻 从前财政部长金人庆意外身亡说起》一文中表示,但遗憾的是,任期尚未结束,2007年8月30日,金人庆突然以个人理由辞去了财政部长的职务,被任命为虚职的国务院发展研究中心副主任,引起诸多揣测。当时有媒体消息称,辞职与金人庆生活腐败等问题有关,有报道甚至称是因为中了台湾(专题)特务的“美人计”,但中国官方一直没有证实。

  台湾联合报曾报道,维基解密网站公布的美国外交密电中,美国驻上海领事馆2007年9月发回国务院一封电文,内容指出,金人庆透过陈同海的介绍,认识一名女子。美国驻上海领事馆发给国务院的这封电文还透露,这名女子自称是“为中国军方情报部门工作”,但中共调查人员认为她是台湾特工。据称,这名女子还和几位中共高官有暧昧关系。

  也有说法称,金人庆被指所涉的隐秘往事中的“公共情妇”是李薇,而不是台湾女特工。李薇于1963年出生于越南,父亲带有法国血统,母亲是越南人。作为难民,全家从越南逃到云南。人称为“李姐”的李薇,在中国政界和商界左右逢源,呼风唤雨,被指是多名中共落马高官的“公用情妇”。

  据称,李薇有记日记的习惯,在“李薇日记”中,记录的省部级以上高官就有十几位,有多名省部级官员泥足深陷,因“交友不慎”、“严重违纪”等卸甲身退,金人庆被指就是其中之一,他因此毁了大好仕途。

相关专题:江泽民,朱镕基

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-7 23:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部