下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国大整肃 作家示警演艺圈下个恐是台湾名导

京港台:2021-9-7 07:02| 来源:镜周刊 | 评论( 5 )  | 我来说几句


中国大整肃 作家示警演艺圈下个恐是台湾名导

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  

Thumbnail view only, Click to view original

  黄越绥(左)认为,在中国整肃演艺圈的作为日益恶化之下,台湾(专题)导演可能也会成为封杀对象。

  中国政府近来频频对于演艺圈进行整肃,除了有吴亦凡、赵薇等人被列为“劣迹艺人”,中国国家广电总局更传于近日推出“限籍令”,让本有加拿大(专题)国籍的香港(专题)艺人谢霆锋也发声“已申请退掉中国籍”。而先前中国就曾为了遏止不当“饭圈文化”祭出偶像选秀节目禁投票等限制,近日更有要求杜绝“娘炮”等畸形审美之规定,这也让作家黄越绥今(6日)于脸上发文称“看来德高望重的李安大导演,恐因拍摄断臂山也将被中共封杀或通缉了”。

  黄越绥今在脸书发文表示,随著中美关係恶化、天灾人祸不断,中国也越趋强化所谓的“战狼外交”,但这仍掩盖不了中国陷入财政危机与民怨的窘境;黄越绥称,习近平(专题)作为毛泽东的传人,“变本加厉地发挥了共产党挂羊头卖狗肉的本质,更为了稳当皇帝而展开新一波的文革(专题),不但可杀一儆百且一举多得”。

  黄越绥指出,一开始习近平先是从企业家开刀、整顿马云(专题)实施“假共富真劫财”,后又“诛九族”把有业务投资关係的赵薇等人也封杀,接著更把矛头指向整顿影剧圈的腐败文化,“停照,查税,禁演,包括找台湾艺人麻烦等莫须有罪名纷纷出笼”,黄越绥点出“最荒谬的是明显的反对同性恋与性别歧视,但却用矫情的假学道来污名化阴美男或伪阳性”。

  黄越绥更示警,认为照这个逻辑禁下去,有一天知名大导演李安也可能因为拍摄过同志电影《断背山》而成为中共封杀或通缉的对象。并指出,原本世界都相当看好中国这隻睡醒的狮子,但遗憾得是在共产党的领导下,经济虽然开放了,政策却仍像月亮一般“初一十五不一样”。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  李安由于拍摄过同志电影《断背山》,因此被黄越绥认为极有可能成为中国演艺圈的下一个封杀对象。

  黄越绥称,“如今全(中)国老百姓只能在噤声中糊口,除了习近平外无一倖免”,更认为如果自傲为世界3大强国的中国,在内政和外交上做得都是“偷鸡摸狗且贻笑国际的行迳”的话,那麽长久下去只会敲响人民起身革命消灭共产党的民主自由之钟,并喊话“中国人加油”。

相关专题:台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-7 13:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部