下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女子驾驶特斯拉5处气囊离奇弹出 特斯拉官方回应

京港台:2021-9-7 10:34| 来源:上游新闻 | 我来说几句


女子驾驶特斯拉5处气囊离奇弹出 特斯拉官方回应

来源:倍可亲(backchina.com)

  9月6日,上游(电视剧)新闻记者从江西省宜春市涉事特斯拉model3车主易女士处获悉,5日傍晚,其丈夫从宜春市公安局交警支队取回警方的一份《证明》。

  该《证明》称,8月30日下午易女士驾驶特斯拉过红绿灯时气囊弹出,与此同时,其左侧中型自卸货车右后轮也冒出白烟,经查轮胎出现一口子(未明确是爆胎)。对于事故的具体原因,警方未作明确说明,特斯拉气囊弹出是否与货车轮胎冒白烟有关,《证明》也未提及。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  ▲9月5日,江西宜春交警向特斯拉车主出具的情况《证明》,未对事故原因作出明确认定。图片来源/受访者供图

  上游新闻此前报道《

  特斯拉过红绿灯时5处气囊罕见弹出,江西宜春交警:正开会研究是否属交通事故

  》显示,8月30日17时04分,易女士驾驶特斯拉model3汽车经过宜春市袁州区一处红绿灯时,5处气囊突然弹出,底盘出现裂痕,车轮毂盖弹飞。当天,出事车辆送往特斯拉售后服务中心查验,但气囊为何弹出原因不明。

  9月3日上午,宜春市交警支队一大队相关负责人称,目前是否受理此案,是否属于交通事故,他们正在开会研究。

  宜春市交警支队于9月5日出具的《证明》显示,易女士9月1日报警称,8月30日17时左右,其驾驶的赣CD09339号小型轿车在宜商大道与春晖路交叉路口通过红绿灯时发生爆炸,气囊全部弹出,爆炸发生后她看见一辆货车停在右前方。事发当天,她的车送到特斯拉南昌售后服务中心检测。

  接报警后,宜春市交警支队四大队民警发现,易女士的车已送到特斯拉南昌售后服务中心封存待检,看不到现车。随后民警调取了监控视频并联系上货车车主袁先生。根据袁先生描述,他当时通过路口时听到一声爆炸,然后就把车停在路右侧,发现货车右后轮有道口子,次日他更换了轮胎。

  《证明》提到,监控视频显示,8月30日17时04分许,易女士驾驶特斯拉轿车行至宜商大道与春晖路交叉路口,绿灯亮起车子朝南行10米左右,轿车突然冒出一股白色烟雾,车辆轮毂外壳和侧裙护板飞出。与此同时,左侧袁先生驾驶的赣C0Q537号中型自卸货车右后轮胎也冒出一股白烟,货车前行40米左右停下。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  ▲车主易女士称,8月30日下午,其驾驶特斯拉在没有物理碰撞的情况下,通过一处红绿灯时气囊全部炸开。图片来源/受访者供图

  “现在保险公司不愿赔偿,说赔偿了谁来承担责任?”易女士介绍,目前,特斯拉方面要求她联系宜春市交警支队,要交警方面去函特斯拉,要求特斯拉出具检测报告。她认为这是特斯拉在推卸责任。“既然把我的车拉走检测,为什么不能直接出一份检测报告?”

  易女士说,依据交警部门目前掌握的情况,无法出具证明证实是哪辆车先出事的。

  “我们已经口头(向车主)告知了相关情况。”9月6日下午,特斯拉南昌售后服务中心工作人员刘先生告诉记者,后台数据显示,(车辆)明显是受到力的(冲击)才会导致气囊弹出,并且达到了一定的力值,这是很明确的。

  刘先生称,他们希望宜春交警就此事去函特斯拉公司,他们将出具具有法律效力的材料。刘先生表示,会继续与客户保持沟通,全力配合善后。

  “我们后台数据可以清晰看到,这是由外部冲击力且超不过限值引发气囊弹出。”6日晚间,特斯拉对外沟通部相关负责人告诉上游新闻记者,事情发生后,他们并没有推卸责任,工作人员第一时间到达宜春,帮助车主还原事故经过,全力调查成因。经过分析数据、调取监控、检查车况,实地取证后,基本确认是客户车辆旁边经过的一辆重载卡车轮胎爆胎,产生的强大冲击力导致气囊弹出。

  上述负责人告诉记者,他们结合数据,在走访调查后形成了完整的证据链,“非常清晰,就是货车右后轮爆胎产生的巨大冲击力被特斯拉感应到了,它以为会有冲撞方面的可能,瞬间气囊弹开。这就是为了保护驾驶员,而且它的底盘、车内装饰品,都是被冲击力打掉了。”

  上述负责人表示,类似案例较多。“我们仍在帮助客户与当地交警沟通,希望尽快对事故责任进行认定,协助客户处理车辆的维修工作,并提供必要的支持和帮助。”

相关专题:特斯拉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-7 10:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部