下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新趋势?谢霆锋陈飞宇甄子丹等纷纷重归中国国籍

京港台:2021-9-7 20:00| 来源:网易娱乐 | 评论( 15 )  | 我来说几句


新趋势?谢霆锋陈飞宇甄子丹等纷纷重归中国国籍

来源:倍可亲(backchina.com)

  回归中国国籍又要成为娱乐圈内新的趋势所向了?

  

  近日谢霆锋在做客电影频道《蓝羽会客室》访谈时,对自己的国籍问题进行了正面回应,他说在网上刷《怒火重案》评论时,看到不少网友在下面评论:“你不是加拿大(专题)人吗?”

  他坦言看到之后心里会“哎呀,咯噔”一下,不明白为什么会有这样的说法。

  谢霆锋对着镜头表示:“我在香港(专题)出生,所以我本来就是一个中国人。其实我已经在申请退掉加拿大国籍了。”

  

  而有港媒针对此询问谢霆锋父亲谢贤时,谢贤也回应表示:“总之他要做什么东西都是他自己的主意,作为爸爸我会支持他。”

  

  据悉,谢霆锋出生于中国香港,父亲是谢贤,母亲是狄波拉,两人都是演员。

  

  他在7岁那年跟随父母移居加拿大,和妹妹谢婷婷在父母的安排下加入加拿大国籍,在那里度过了自己的童年时光。

  而按谢贤的说法,带孩子们去加拿大是因为当时他在香港已经红了,很多人都认识他的孩子,因不想孩子在香港被宠坏,于是到加拿大换一个环境。

  

  谢霆锋本人虽有着加拿大的国籍,但出道成名以来也总以始终以自己是中国人自居,多次公开表示自己是中国人,维护一个中国的原则。

  很早在香港出席活动面对记者采访时就曾强调:我们是一个国家,不要划出界限来对比。

  

  

  而不久前,陈飞宇也曾官宣称自己已退出美国国籍身份,改为中国国籍。

  

  此前据陈凯歌陈红夫妇二人言,因陈红怀孕的时候和丈夫陈凯歌带着大儿子到美国待产,所以在美国出生的陈飞宇自动获得美国国籍。

  

  按照陈飞宇工作室的说法,陈飞宇在18岁的时候便已经申请从美国国籍改换为中国国籍。2018年提出申请,截至2021年7月通过,正式成为中国公民。

  

  

  除这两位外,此前亦有主动改回中国国籍的明星艺人。

  其中一位为成龙的儿子房祖名。

  

  成龙的儿子房祖名因在美国出生,所以一出生起自动拥有美国国籍。在某节目中成龙曾说,在房祖名长大后主动跟他提出了要改回中国国籍的想法。

  

  成龙非常赞同,于是便帮房祖名改回了中国国籍,根据成龙回忆,为了帮房祖名改回中国国籍,费了很大的劲儿,美国移民(专题)局曾三次找房祖名谈话。

  

  尽管过程很艰难,但最终房祖名还是改回了中国国籍,成为了中国合法公民。

  

  而另一位曾主动改为中国国籍的便是著名功夫明星——甄子丹

  

  1963年出生的甄子丹也是幼年随家人去美国,移民获得了美国国籍。在成名后于2009年退出美国国籍改回中国香港国籍。

  此前甄子丹就多次在公开场合强调自己是中国人。在一次活动中,甄子丹被主持人称呼成“美国的甄子丹先生”,甄子丹立马拿起话筒更正,“我是中国的甄子丹先生,不是美国的甄子丹先生。”

  

  面对这些主动将国籍改回中国的明星们,不少网友都予以十分高的赞赏,但最早时也曾有一位明星因在成名后加入他国国籍而受到不少网友们的质疑不满。

  著名演员张铁林,早在1987年去英国留学之后就留校任教,留着留着就成了英国国籍。随后他又曾回国发展,面对国籍更改问题,他曾是这么解释的——

  

  

  

  在近年参加某真人秀节目时,他正面回应自己的国籍问题,表示对那些负面新闻很愤怒,自己都回国几十年了,还表示自己对中国的感情不是在国外呆十年八年能取代的。

  

  而广大网友们显然对他的说法并不能完全理解认同,张铁林的国籍问题也一直是网友们对其失去路人好感的主要原因之一。

  此番谢霆锋公开表示自己已申请退出加拿大国籍一事,让不少网友再度将目光对焦明星们的国籍问题。有网友曾表示称这是个好现象,“吃中国饭砸中国碗”的现象在今后将越来越少,公众也将对其持以零容忍态度。

  而某国际教育慈善组织也曾发布的一组调查显示,以95后为代表的中国年轻人,在国家认可度、评价方面,相关数据都要高于很多发达国家。在民族认同感和爱国热情上,这批年轻受众将远比上一代想象的更进一步。

相关专题:谢霆锋,甄子丹

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 14:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部