下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

申请”停售iPhone”禁令!中国企业提出这项侵权

京港台:2021-9-7 21:46| 来源:澎湃新闻 | 评论( 11 )  | 我来说几句


申请”停售iPhone”禁令!中国企业提出这项侵权

来源:倍可亲(backchina.com)

  据上海《澎湃新闻》报导,”小i机器人”(公司正式名称为”上海智臻智能网络科技股份有限公司”)本月3日向上海市高级人民法院提出行为保全申请(禁令),要求苹果公司立即停止涉及Siri的专利侵权,停止生产、销售、许诺销售、进口、使用,侵犯”ZL200410053749.9”发明专利的iPhone产品。

  报导称,”小i机器人”微信公众号于7日发布这项消息。上海市高级人民法院证实已于6日收到”小i机器人”提出的禁令申请。

  “小i机器人”表示,小i机器人是中国发明专利”ZL200410053749.9”(一种聊天机器人系统)的权利人,该专利于2004年申请,2009年获得授权。该专利是中国人机交互智能机器人的基础专利之一,拥有完全自主知识产权,能命令机器人查询、做游戏,也能与机器人以自然语言进行聊天对话,在中国多个垂直行业人工智能领域位居领先地位,终端客户逾8亿人。

  “小i机器人”声称,其专利申请比苹果公司的Siri领先7年,2011年,苹果公司在其发布的iPhone 4S手机上首次推出Siri,其后又在全线产品中陆续搭载,Siri已成为苹果产品人工智能交互的主要入口。经二次司法鉴定,Siri落入”小i机器人”专利权利要求的保护范围。

  2020年6月28日,大陆最高人民法院下达一份行政判决书,终审判决苹果计算机贸易(上海)有限公司败诉,确认小i机器人”ZL200410053749.9”专利权的有效性。

  2020年8月,”小i机器人”向上海市高级人民法院提起诉讼,正式要求苹果公司停止专利侵权,并赔偿人民币(专题)100亿元,创下大陆高科技企业向国外科技大厂索赔专利费的最高纪录。

  “小i机器人”是上海智臻智能网络科技股份有限公司提供的产品及服务的商标名称和品牌名称。根据官网介绍,自2001年创立以来,该公司专注于以自然语言处理为基础的认知智能相关技术的自主研发和商业化。”小i机器人”拥有自然语言处理、计算器视觉、大数据、情感计算、机器学习和语音识别等六大核心技术。

 

相关专题:苹果,手机,iPhone

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-8 06:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部