下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国债务危机蔓延至红二代 曾庆红侄女受牵连

京港台:2021-9-7 23:07| 来源:自由时报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


中国债务危机蔓延至红二代 曾庆红侄女受牵连

来源:倍可亲(backchina.com)

  彭博报导,知情人士透露,花旗和瑞信的私人银行部门已停止接受花样年控股的债券作为抵押品,市场对这家中国开发商财务状况的担忧升温。花样年控股是中国知名建商,由前中国国家副主席曾庆红的侄女曾宝宝在1996年创办,2009年上市,主要在深圳、成都等地开发房地产项目,曾宝宝是一直执行董事和大股东。

  本报先前报导,曾宝宝2011年还透过香港(专题)花样年投资控股集团,来台申请设立“台湾(专题)花样年开发公司”,2014年向国泰集团蔡家租下北市南京东路三段原和成大楼整栋,开设“台北有园饭店(U Hotel Taipei)”,成为进驻台北的首家纯中资饭店,抢食前马政府时期中客来台观光大饼。

  彭博引述不愿具名的知情人士表示,花旗和瑞信银行对花样年的票据给予“0”贷款价值,意味银行私人财富客户不能再将该公司的票据用作贷款抵押。这一事态的发展凸显出投资者对花样年的隐忧。

  花样年和中国较小规模的开放商一样面临压力。花样年的较长期债券价格大跌,8月份在彭博中国高收益美元债券指数中表现最差。

  报导指出,中国开发商巨头恆大集团债务引发的市场担忧,让投资者对风险较高的垃圾债心存警惕。在三大主要国际风险评估机构中,花样年的评级相当于B级。惠誉、穆迪7月份调降该公司信评的展望,从稳定降为负向。

  彭博汇编数据显示,花样年有7.52亿美元的美元债将于今年底到期,其中10月份将有2.08亿美元债券到期。

 

相关专题:曾庆红,红二代

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 11:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部