下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

角力白热化 美航母入南海 解放军轰炸机出击应对

京港台:2021-9-8 02:44| 来源:东网 | 评论( 8 )  | 我来说几句


角力白热化 美航母入南海 解放军轰炸机出击应对

来源:倍可亲(backchina.com)

  中美军事角力继续白热化,美国海军航空母舰卡尔文森号周日(5日)已经由西太平洋驶入南海,该舰特别之处是配备隐形战机。巧合的是,中国解放军当天向台湾(专题)西南空域出动19架各类型军机,当中包括轰炸机,未知是否针对卡尔文森号而来。

  根据美国国防部周一(6日)发放的照片,卡尔文森号前一天已经位处南海水域,期间展开日间及夜间飞行任务。该舰上月2日离开母港加州(专题)圣迭戈海军基地支援全球海事安全行动,同月28日到访日本(专题)横须贺海军基地。美军没有透露卡尔文森号在南海的行动详情,仅表示它现时在第7舰队行动区展开例行部署,目的是加强与盟友及伙伴的合作性,并作为一支快速反应部队,支援一个自由及开放的印太地区。

  值得一提的是,卡尔文森号是美国海军首个航空母舰打击群,部署时配备F35C隐形战机及CMV22B舰载运输机。该舰上月26日与英国皇家海军航空母舰伊利沙伯女王号在菲律宾海展开联合行动,前者出动4架F35C隐形战机,后者则派遣4架F35B隐形战机;F35B与F35C的最大分别,在于它具备短距离起飞及垂直降落的能力。

  另外,卡尔文森号抵达南海当天,解放军向台湾西南防空识别区派出大批军机,当中包括4架轰6K轰炸机,另有1架运8反潜机、10架歼16战机及4架苏30战机。未知解放军军机大规模出击,是否应对卡尔文森号驶入南海,中美两国国防部暂未回应。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 14:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部