下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

药厂拒获准疫苗用于临床试验比较 恐冲击疫苗开发

京港台:2021-9-8 03:13| 来源:中央社 | 评论( 4 )  | 我来说几句


药厂拒获准疫苗用于临床试验比较 恐冲击疫苗开发

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  流行病防范创新联盟(CEPI)今天表示,COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫苗製造商应当让旗下获批准疫苗用于临床试验比较,否则恐阻碍其他新疫苗开发。

  主要的疫苗研究目前在针对COVID-19感染率试验上,仅以潜在疫苗和安慰剂作比较,但在有效疫苗广泛可用的国家中,这样的试验可能不再被视为合乎伦理。

  由多国以及比尔暨梅琳达盖兹基金会(Bill and Melinda Gates Foundation)资助、2017年成立的流行病防范创新联盟指出,新疫苗将须与既有疫苗进行比较测试,而非安慰剂对照组。

  流行病防范创新联盟的疫苗研究发展负责人沙维尔(Melanie Saville)发表声明说:「无法获得比较疫苗已拖累了具前景候选疫苗的开发,对COVID-19疫苗开发、供应的潜在冲击相当巨大。」

  流行病防范创新联盟指出,既有疫苗是根据供应合约进行贩售,并未预见临床试验方面使用。

  沙维尔说:「迄今为止,疫苗製造商一直不愿改变此安排,恐会导致重要的COVID-19疫苗研发停滞不前。」

  但英国阿斯特捷利康(AstraZeneca)药厂与牛津大学研发的疫苗,已在数种疫苗计画或正进行的试验中,被当作比较疫苗,这包含义大利的ReiThera Srl、法国Valneva、台湾(专题)高端疫苗生物製剂以及韩国SK生物科学公司(SK Bioscience)。 阿斯特捷利康针对流行病防范创新联盟的说法回应表示,会「继续与业界合作和分享资源,以因应疫情」。

  其他主要西方国家COVID-19疫苗製造商,如辉瑞(Pfizer)与研发伙伴BioNTech、莫德纳(Moderna)和娇生(Johnson & Johnson),尚未回应置评要求。 流行病防范创新联盟的美国负责人劳瑞(Nicole Lurie)告诉路透社,贩售已获许可疫苗的公司,无积极意愿协助可能导致竞争性产品的开发试验。

  她又说,各国应该与疫苗製造厂商重新协商供应合约,让疫苗得以用于临床试验。腾出数万剂疫苗供临床试验使用,相较于製药厂交货的数以亿计疫苗仍属相当少量。

  

 

相关专题:疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 18:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部