下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

以色列连体婴成功分离 终于首次看到彼此

京港台:2021-9-8 05:49| 来源:联合新闻网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


以色列连体婴成功分离 终于首次看到彼此

来源:倍可亲(backchina.com)

  

      

  图片来源:路透

  以色列有对双胞胎姊妹出生时“后脑背对背相连”,出生一年来都无法见到彼此,如今在接受分离手术后,终于可以第一次进行眼神交流、未来也能正常过日常生活,同时更是以色列首例成功分离头部的连体婴。

  《每日邮报》报道,这对双胞胎出生于2020年8月,由于头部相连,始终只能背对着对方,意味着他们从未能够看到彼此。

  负责这次分离手术的索罗卡大学医学中心(Soroka University Medical Center)5日表示,这次动刀需要数个月的准备,并涉及数十名来自以色列国内外的专家,儿童重症病房负责人拉萨尔(Isaac Lazar)表示,团队很清楚任何错误决定都可能危及生死。

  首席小儿神经外科医生吉迪恩(Mickey Gideon)表示“这是一种罕见而複杂的手术,全世界也只有20次先例,现在更是第一次在以色列进行”,所幸在经过长达12小时的手术后,这对姊妹成功分离,未来也预计将过上完全正常且健康的生活。

  院方表示这场手术繁複,在术前几个月便需将充气的硅胶袋装入女婴头部,使其定时膨胀以拉伸皮肤,并培养新的头皮,同时还构建双胞胎的3D虚拟模型,让医生能够研究手术的複杂性并製定最佳行动方案。吉迪恩术后也表示“令我们高兴的是,一切都如我们所愿”。

  这对姊妹术后被送到加护病房休养,且恢复状况良好,现在已经能自己呼吸以及进食,也被拍下两人拿下呼吸器后、出生一年来第一次“真正看到彼此”的画面,让负责人拉萨尔不禁形容这一刻“简直太棒了”。

 

 

相关专题:清华

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-8 09:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部