下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

周冬雨被曝1.08亿天价片酬,清纯人设崩了吗?

京港台:2021-9-8 10:31| 来源:冷侃娱文 | 评论( 6 )  | 我来说几句


周冬雨被曝1.08亿天价片酬,清纯人设崩了吗?

来源:倍可亲(backchina.com)

  国家对艺人的高薪酬很重视,周冬雨又出现了天价片酬,很多人觉得这样的片酬,太高了,要是查出有违法行为的话,那么,她的人设会崩塌。她的清纯人设,能维持多久?

  

  一、天价片酬引发关注,网友议论纷纷

  周冬雨天价片酬是被鼎龙文化曝光出来的,他们亏损挺多的,就被问询了。他们就曝光了五大供应商名单,其中周冬雨影视文化传播新沂工作室(以下简称周冬雨工作室)占据首位,片酬高达1.08亿元。这让人感叹,小女生的吸金能力之强。

  

  2017年,周冬雨参演的《幕后之王》(2019年上映),豆瓣评分只有5.9分,连及格线都不到,但是,她的片酬却不低。片酬那么高,是因为名气吗?周冬雨是因为《山楂树之恋》而出名,当时的片酬只有15万。

  之后就参演了很多影视剧,《七月与安生》、《少年的你》等,前者的豆瓣评分是7.6,后者是8.2,也算是不错,但与高价的片酬相比,这个成绩还算是凑合。有人说,她的演技比8000万女星强多了。

  

  那个女明星是一个模特,本职工作不是演戏,到了内地以后,才逐渐有了名气,之后膨胀了,才敢说自己值8000万的。专业的跟非专业的比,本身就不专业。周冬雨的天价片酬这个事,杜江都点赞过。不过,很快就取消了,不知道是不是手滑。

  不过,可以知道的是,天价片酬这个事情,在当下的环境中,是不被允许的,国家已经出台相关政策,限制高片酬,因为明星们的贡献跟科学家们相比,差距蛮大的。他们获得了高薪酬,说不过去。

  

  还有一些流量明星,凭着资本的力量成为娱乐圈的顶流,但是,他们的德行并不能与名气相匹配,结果就自动退圈,甚至身陷囹圄。这些也说明顶流并不是实力所致。获得的高片酬,只是一时而已。

  高片酬,也应该有相应的实力,张颂文这样演技扎实的演员(有人评价这是亲妈都认不出的演技),并没有获得很高的片酬。他已过而立之年,还是租房。虽然这个小窝被他打扮得情趣十足,舒适有加,但是,他在北京买房的愿望,还是实现不了。

  

  但是,获得天价片酬的明星,在北京买豪宅,那是简单的事情。还有一些明星买了房以后还买豪车。这对一些兢兢业业努力的演员,不公平;对那些奋斗在科技战线上的精英,也不公平。对于我们这样的小老百姓,也不公平。

  因为他们没有提供高质量的影视剧,没有体现他们的社会价值。天价片酬被报道了以后,很多年轻人认为,成为娱乐圈的人,可能会有这样的片酬,那就实现了人生逆袭。看看每年有多少人报考表演类的院校就知道了。

  

  年轻人可能忘记了横店影视城里的演员,有些也是表演专业毕业的,他们在那里工作,只是作为一个职业而存在,并没有天价片酬。而天价片酬的明星,能不能提供更多好作品?让网友们相信,你的片酬与实力,是相配的。

  二、人设与天价片酬,不相配

  

  她获得的片酬,很高。但是,演技却没有跟上片酬。《同桌的你》、《后来的我们》等剧,只有5.9分,这个分数不及格。要是拿着不及格的结果,与天价片酬相比较,得出的结论:片酬与演技不匹配!

  有人说,演技不匹配,人设好也可以有市场的。人设是什么?是经纪公司打造和设定的。一个人真实的情况是A,而经纪公司为了宣传,把明星打造成B,那么后者就是人设。

  

  章子怡曾经在《夜宴》中表示,把脸变成面具,是最好的伪装。而人设,就是这样的。她的人设是清纯,这个人设是有年龄限制的。要是超过了一定年龄,再来演绎这个人设,很容易崩的。

  《上阳赋》中,章子怡饰演了15岁的少女,就被人吐槽。她也解释了,中年的她知道,少女感不适合她。但清纯就是少女特有的气质,周冬雨将近三十岁了,演绎少女,还行吧。

  

  但是,以后再演少女,就有点过了。演员可能觉得,演技在,演什么都可以。对于观众而言,一个四十岁的女人,演一个少女,就很容易出戏,哪怕演技再好,年龄摆在那里。

  章子怡的演技,还是很厉害的,但演绎少女的时候,依然被吐槽了。周冬雨有演技,但是,清纯人设就没有必要了。可能她觉得还有少女感,但一些网友却不这样认为,尤其不认可她的清纯与天价片酬。

  

  演技可以,人设一般,但片酬太高。有些粉丝认为,人家有这样的片酬,是因为市场上的肯定。可拉倒吧,市场上要是肯定的话,她的作品,评分就不会那么低了。市场上不认可作品,为何还能有那么高的片酬?

  作为演员,演技是安身立命之本,郝蕾曾说,自己那么胖,但是不担心。因为她有演技,而演技是别人拿不走的。这就是实力带来的自信!没有演技的演员,凭什么拿天价片酬?

  

  人设,可以设置,因为这是公司打造出来的产品。清纯这个人设,会成为以后发展的瓶颈。果真如此的话,演员的艺术生涯,也就走到尽头了。因为她人设没有了,演技也不佳,那么,她就失去了前行的力量。

  有人说,没有力量,公司这辆车可以载着她前行。公司这个车要是掉进水中,会不会熄火?毕竟,娱乐圈的水,很深。清纯的人设,真的与片酬不是很相称。那么,清纯的人设,就容易崩塌。到那个时候,谁来拯救这个“清纯”的人?

  

  三、公司设立的人设,容易崩

  人设只是一张面具而已,不能随便造,更别将造出来的面皮,贴在脸上,时间长了,会脱落的。一个人,获得了博士学位,在直播中竟然不知道知网,结果就人设崩塌了,高学历被扒出来造假了。

  

  这样的人设,设立的时候,快;崩的时候,也快。这是学历崩塌的表现,还有恩爱夫妻人设,有的明星在社交网络上秀着恩爱,晒着幸福,但被人发现,女子出去做头发了。两个人的婚姻,最终走到了尽头。

  还有的夫妻,在节目中秀恩爱,实际上已经签署了离婚协议,没有跟孩子说,也没有在大众面前说,等到一指禅出现了,才告诉大家,这是逗大家玩吗?这样的恩爱人设,还是不要有。

  

  一些好男人人设的明星,也有塌房的,“曾小贤”的扮演者就是其中一位。前妻还在网络上表示,他只是一个孩子,让大家不要吐槽他了。林生斌,也是这样的人设,结果,被网友吐得不轻,到现在,还有人认为,他跟妻子的死有关 (虽然调查结果是没有关系)。

  明星们苦心营造的人设,实际上就是戴着脸皮的面具。在影视剧中用角色演绎人生,在生活中,用面具演绎生活,这样的明星,不累吗?很多明星塌房,可能是忘记戴脸皮面具了。

  

  因此,人设容易崩。原因是这个人设,不是本我。而是别人造出来的,造出来的人设,需要时时提醒才行,要是不注意,很容易出现问题。前面那些明星的人设,就是那样崩塌的。

  人设与其存在,不如顺其自然。明星对自己的要求高一些,行为上收敛一些,做一个大家喜欢的明星,不好吗?看看人家葛优,演技上很厉害,平时里也不张扬,这是正能量的代表。葛优没有人设,也不需要有。

  

  只有那些没有什么才华的人,才需要有这样一个东西来体现自己的价值,宣传的时候,有话可说。打造的人设,真的很容易丢失,与其在意人设,不如在意本职工作。演员就要将演技提升起来。

  陈道明表示,一个演员,收入比清洁工高很多,那么就需要磨砺演技。有些演员,连看个剧本都发一下,为了营造努力的人设。这个不是基本功吗?要是连台词都背不过,还演什么戏?有人说,有数字小姐存在啊!

  

  数字小姐存在,说明了娱乐圈的水很深,国家才会规范。而且,数字小姐不是人设,没有一个明星会打造这样的人设。有些明星努力打造的人设,可能会因为失德而崩塌。吴某 、霍某这样的明星,打造的人设很好,结果呢?还是出现了问题?

  有些网友认为,这个事情只是个别现象。哪怕是个别人,也说明人设是很容易塌的 ,要是不注意的话。作为明星,应该提升演技,加强道德修为,才能传递更多的社会正能量。只有这样,人设才会一直在。

  四、想要人设不崩塌,就要自己加油

  

  想要人设不崩塌,就要自己添砖加瓦。作为演员,演好戏是基础;作为明星,展现社会正能量是价值所在。演员嘛,就要有演技,就要有自己的代表作品。例如李雪健老师,代表作很多:《渴望》中的宋大成,《美丽人生》中的伍正德等等,他都能演绎的很到位。

  作为流量明星,有演技的不少,赵丽颖、王一博、肖战、张子枫等等,他们都有自己的作品,也有不错的表现,人设不会崩塌。因为他们做到了,在本职工作中发光发热。

  

  有些明星只是依靠炒作有流量,但在国家约束下,这种方式不可行了。那么,他们想要继续在娱乐圈里挣钱,就要提升自己,成就自我。明星给予大家的,是积极向上的能量,例如刘德华

  他给很多粉丝以力量,哪怕是年纪很大了,依然活跃在娱乐圈里,堪称劳模。贾玲就是他的粉丝之一,学着刘德华努力的样子,一步一步成长为大明星。演绎的《你好,李焕英》就很不错。

  她也实现了与刘德华合影的愿望,这是好的例子。明星们积极努力,成为一朵朵向日葵,让自己的事业,迎着太阳绽放,给粉丝们向上的力量,让他们的生活,也丰富多彩。

  写在最后:

  

  明星们的人设,大可不必有,因为只要努力,呈现出好的作品,让很多人喜欢,那就是对观众的回馈。有了大家的喜欢,才有相应的市场,片酬自然就高了。但是,天价就有点过了。

  明星们给予大家的,是正能量,是价值观。粉丝们喜欢自己的爱豆,网友们喜欢这样的明星,这也是明星们期望的。一起努力向上,才是社会正能量。希望明星们不要只看着天价片酬,更要提升自我!

相关专题:周冬雨,谋女郎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 09:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部