下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

网售8支火柴枪被鉴定为枪支 淘宝店主:不认罪

京港台:2021-9-8 11:35| 来源:澎湃新闻 | 评论( 6 )  | 我来说几句


网售8支火柴枪被鉴定为枪支 淘宝店主:不认罪

来源:倍可亲(backchina.com) >> 马云相关新闻汇总

  因网售的8支火柴枪被鉴定为枪支,2020年7月,江苏连云港市85后男子高某被广东珠海警方刑拘。2021年9月7日,澎湃新闻从高某的家属及其辩护律师处获悉,高某因涉嫌非法买卖枪支罪被公诉,该案将于9月10日在珠海市金湾区法院开庭审理。

  起诉书显示,高某于1989年出生,因涉嫌非法买卖枪支罪,于2020年7月15日被珠海市公安局高栏港分局刑拘。经珠海市金湾区检察院批准,于2020年8月21日由珠海市公安局高栏港分局执行逮捕。

  其间的2020年12月,高某被取保候审,目前他仍处于取保状态。

  珠海市金湾区检察院指控称,2018年4月至5月间,高某将“长管后击”“外管后击”以及“大腚后击”等多个型号的8支火柴枪出售给司某林,并根据司某林所留的收货地址将火柴枪发货至郝某辉的店铺。经鉴定,上述8支火柴枪均系以火药为动力发射弹丸的自制枪支。

  公开资料显示,火柴枪以火柴为子弹,靠撞击引燃火柴头产生爆炸效果,发出响声,是曾经流行于全国的手工玩具枪。

  高某称,他所出售的火柴枪是中低档次的火柴枪,售价较为便宜,“买枪送十盒火柴”。“打响了火柴棍能往前飞最多两米左右”。他称,此在出售时,他注明了不要对准人或物射击,并提醒买家不可对火柴枪进行改装,否则后果自负。

  金湾区检察院认为,高某非法买卖枪支,情节严重,其行为触犯了《中华人(专题)民共和国刑法》第一百二十五条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以非法买卖枪支罪追究其刑事责任。

  2021年9月7日,高某告诉澎湃新闻,他是一名退伍军人,从2015年开始在家开网店,主要卖一些70后、80后、90后小时候玩过的怀旧玩具;之所以会卖火柴枪,是因为自己小时候玩过。“货源是从淘宝网上找来的,也是从淘宝网上卖的。”

  高某称,在出事前,他未想到过网售火柴枪会犯法,所卖的火柴枪售价最高100多元,利润几十元左右。2018年,江苏连云港当地的民警曾来他家检查,说不让卖玩具枪了,他就没有再卖过火柴枪。2020年7月15日,他在街上被来自广东珠海的民警带走,随后被刑拘。

  “我承认售卖火柴枪,但不承认我有罪,这是民间很常见的怀旧玩具。”高某说。

  高某的辩护律师周玉忠向澎湃新闻表示,他将为高某作无罪辩护。

相关专题:枪案,马云

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-9 09:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部