下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

火星惊现八脚怪 科学家:别低估太空生物

京港台:2021-9-8 21:23| 来源:每日头条 | 评论( 7 )  | 我来说几句


火星惊现八脚怪 科学家:别低估太空生物

来源:倍可亲(backchina.com)

  随着现在航天科技的迅猛发展,火星也成为了科学家们主要探索的行星之一,因为火星的质量与地球非常相似。科学家们先后发射了探测器登陆上火星,对这颗神秘上万年的星球进行探究,但却发现越探越奇特!

  

  曾经美国宇航局NASA发射的“好奇号”火星探测器,在火星南半球的一处山脚下发现了一个非常奇怪的物体。这个小东西十分隐蔽,它藏在一处岩石的岩壁缝隙内,乍一看就像是地球上的螃蟹一样。“好奇号”的这一发现立刻就引起了天文学家们的注意,毕竟这可能是人类首次在外层空间中发现生物。科学家在看到“好奇号”传回的照片后,立即通过NASA的图像甄别技术进行鉴定。

  鉴定结果显示,这个“八脚怪”并不是天然形成的石块。此结果一出,整个天文学界都引起了轰动,因为这张图片意味着火星上是有生命的,甚至还可能存在着大量的生物,只不过是目前人类还没发现而已。不过,有专家认为在火星是不可能存在生物的,因为火星上的氧气只有0.1%,还没有水源。

  但也有科学家表示,这很可能就是火星上的生物,毕竟我们对于火星乃至宇宙的认知都是还不够的,所以我们不能够以地球人的眼光去看待问题。宇宙浩瀚且神秘,在其中什么都有可能发生,也许就存在着一些不需要靠氧气和水生存的生命体。其实,宇宙中也确实是存在一些不需要靠氧气生存的生物,所说在面对太空中的问题时,我们一定不能以地上的常理来看待。然而在地球上有一种奇特的生物,就靠吸取石头上的养分来生存。

  其实这样的生物也很好的表明了,并不是所有生物都是要靠“水”这类物资来生存的。不仅如此,不用说太空生物的生存方式,就是在我们地球上的海洋里也生存有“逆天”的海底生物。某些深海数百米的生物完全可以在无氧的环境下生存,连科学家们都搞不清原因。由此可以推断,火星上的太空生物一定具备在无氧的条件下可以生存下去,科学家则直言,我们不要低估了它们!

  

 

相关专题:火星

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 03:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部