下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国恒大集团信用评级连降 违约风险加速升高

京港台:2021-9-8 22:34| 来源:美国之音 | 评论( 6 )  | 我来说几句


中国恒大集团信用评级连降 违约风险加速升高

来源:倍可亲(backchina.com)

  华盛顿 —

  中国最大的地产开发商恒大集团周三(9月8日)再次遭受一次沉重打击,信用评级两天中第二次被下调。此举加重了市场对中国这家企业可能会发生信贷违约的担忧。

  恒大在香港股市的股价周三下滑幅度最大时超过3%,跌至3.46港币,低于其上市发行价3.5港币,但后来有所回升,以3.71元港币收盘。今年,恒大股价跌幅超过75%。

  多年来,恒大这个明星民企为了追求快速发展,不断兼并、融资,欠下了巨额债务,目前仅债务利息就高达3000多亿美元。

  最近几年,由于政府对房地产市场的政策收紧,继续举债和融资变得越来越困难,引起市场对恒大可能破产的担忧。

  许多分析师警告说,恒大一旦破产将会对中国经济产生严重影响。该公司直接雇员有20万人,与恒大相关的雇员多达380万人,恒大的破产将会造成大规模的失业问题,成百上千的企业会因资金断裂而倒闭。

  国际信誉评级公司惠誉周三下调恒大信誉评级对恒大是雪上加霜。恒大地产和它的子公司天基控股有限公司的长期外币发行人违约评级从CCC+下调至CC。惠誉将 CC 评级定义为信用风险“非常高”。

  惠誉还将恒大和天基的高级无抵押评级,以及恒大间接全资附属公司景程有限公司发行的天基担保的高级无抵押票据的评级从CCC下调至C。

  惠誉在声明中说,“我们认为(恒大)信贷风险有流动性紧张、合同销售下降、解决拖欠供应商和承包商债务压力增加、资产处置进展有限等。”

  就在前一天,另外一家穆迪信誉评级公司刚刚大幅度下调了这家地产巨头的信用评级,认为“可能会在很近的未来发生违约”。美国投行高盛集团把恒大的股票评级从“中性”下调到“卖出”。

  恒大集团上周宣布,公司债务总额为1.97万亿元人民币,约3050亿美元。

  中国监管机构警告说,恒大债台高筑,如果局面不能稳定下来,将会在中国的金融系统中引起大面积的风险。

  但也有一些分析人士认为,尽管恒大债务缠身,北京不大可能让这样一个庞然大物轰然倒塌,可能会迫使它缩减债务,降低违约风险。

  恒大已经开始抛售资产,包括抛售在香港上市的网络企业、地区银行和在岸地产公司的股票。还有消息说,恒大在考虑出售其在香港总部的大楼,以及在香港的大块地皮。

  不过,中国政府目前还没有就如何处理这家公司作出公开表态。

  (此文依据了法新社等媒体的报道)

 

 

相关专题:房价

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 15:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部