下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

墨西哥西南部发生7.0级强烈地震 造成一人死亡

京港台:2021-9-9 01:53| 来源:路透 | 我来说几句


墨西哥西南部发生7.0级强烈地震 造成一人死亡

来源:倍可亲(backchina.com)

  路透墨西哥阿卡普尔科9月7日 - 墨西哥当局表示,该国西南部海滨度假胜地阿卡普尔科附近周二发生了强烈地震,至少有一名男子被倒下的柱子压死,地震也造成岩石坠落和建筑物损坏。

  这次7.0级地震的震源在阿卡普尔科东北方向11英里(17.7公里),围绕该城市的山坡震动强烈,树木倒下,大石块砸向道路,造成多个州的电力中断。

  在余震中,许多人聚集在这个墨西哥度假胜地的街头。

  “我们只是刚刚入住酒店,所以我们的东西都在身边,”Jessica Arias说,她是来自首都墨西哥城的八人旅行团的一员。“他们告诉我们,进入这里仍不安全。”

  其他人说,地震发生时他们正在吃晚饭或看电影。

  格雷罗州州长Hector Astudillo告诉当地电视台,在阿卡普尔科以西的小镇Coyuca de Benitez,一名男子被一根倒下的柱子砸死。

  墨西哥总统奥夫拉多尔(Andres Manuel Lopez Obrador)说,地震没有在格雷罗州、邻近的瓦哈卡州、墨西哥城或任何其他地区造成重大损失。

  阿卡普尔科距离墨西哥城大约230英里(370公里)。

  路透的一名目击者说,在墨西哥城中部的Roma Sur社区,灯光熄灭,受到惊吓的居民冲了出来,有些人只穿了睡衣。居民们在雨中蜷缩在一起(电视剧),抱着年幼的孩子或宠物。

  美国地质调查局(USGS)表示,周二的地震最初测得的震级为7.4级,后来降为7.0级,震源相对较浅,仅在地表以下12英里处,这将放大震动效果。(完)

  编译 张明钧;审校 孙茉莉

 

相关专题:地震

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 16:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部