下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

2015年巴黎恐袭案开庭 12名被告可能面临终身监禁

京港台:2021-9-9 02:49| 来源:德国之声 | 评论( 2 )  | 我来说几句


2015年巴黎恐袭案开庭 12名被告可能面临终身监禁

来源:倍可亲(backchina.com)

  2015年11月发生在巴黎多个地点的自杀式袭击和枪击事件一共造成了来自26个国家的130人死亡,350人受伤。在袭击发生后不久,极端组织"伊斯兰国"宣布对此负责。

  时隔近6年,对袭击事件主要嫌疑人的审理工作在巴黎启动。此案规模巨大,一共有20名被告,其中14人将出庭受审,另有6人缺席审判,其中5人已经死亡。

  出庭受审的都有谁?

  萨拉赫·阿卜杜勒-萨拉姆被视为是袭击事件中唯一没有被击毙的袭击者。在周三的法庭上,身穿黑色体恤衫、佩戴黑色口罩的他在被法官问及职业时,回答称自己是一名"伊斯兰国战士"。

  他还强调:"这世界上并没有上帝,只有真主安拉和他的信使穆罕默德。"

  

  萨拉赫·阿卜杜勒-萨拉姆(法庭画像)

  31岁的萨拉赫·阿卜杜勒-萨拉姆是摩洛哥后裔,在比利时出生,持有法国国籍。当时他丢弃了身上的自杀式袭击炸弹腰带逃离袭击现场,后来调查人员发现炸弹已经失灵。四个月之后,他在布鲁塞尔被抓获。

  如果罪名成立,12名被告可能面临终身监禁的判决。

  "世纪审判"

  这场围绕巴黎连环恐袭案件的审理工作将持续到2022年5月份,将进行145天的庭审,共有330名律师参与,还有300名受害者出庭作证,包括法国前总统奥朗德。

  审理初期主要是处理一些程序问题。 但从9月28日开始,预计约有300名幸存者和受害者亲属将出庭作证。案件相关的卷宗档案共有542卷,总计100万页。

  (法新社、美联社等)

  

 

 

相关专题:法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-23 17:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部