下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

最后象征南军的李将军雕像耸立131年后被移除

京港台:2021-9-9 05:19| 来源:VOA | 评论( 14 )  | 我来说几句


最后象征南军的李将军雕像耸立131年后被移除

来源:倍可亲(backchina.com)

  华盛顿 —

  1860年代美国南北战争中领导南方军队的罗伯特·李将军的雕像星期三上午在弗吉尼亚州首府里士满(Richmond)被从其显著的地点移除。

  这尊铜像重12吨,高6.4米,显示李将军骑在马上。铜像被移除的一年前,弗吉尼亚州州长诺曼(Ralph Norman)宣布移除铜像的计划。当时全国都在抗议明尼苏达州非洲裔弗洛伊德(George Floyd)被警察拘押时死亡的案件。弗洛伊德的死在世界范围内激发了要求社会和种族公正的抗议活动。

  州长的移除计划被一些反对移除雕像的当地居民提出的法律诉讼所延迟。这些诉讼被弗吉尼亚州高等法院上星期驳回。

  李将军的雕像是1890年在里士满落成的。里士满当年是在林肯当选美国总统后脱离美国的11个南方州组成的美利坚联盟国的首都。这些州脱离美国是为了维持黑奴制度。

  李将军雕像和其他南方联盟人物雕像的批评人士认为,这些雕像象征着种族主义和白人至上主义。去年抗议活动以来,李将军雕像高12米的基座就被人画满了涂鸦。

  (本文参考了美联社和路透社的报道)

 

 

相关专题:军事动态,将军

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-9 22:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部