下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

酒钢集团原董事长陈春明被查 其两前任接连落马

京港台:2021-9-9 10:12| 来源:上游新闻 | 我来说几句


酒钢集团原董事长陈春明被查 其两前任接连落马

来源:倍可亲(backchina.com)

  9月8日,甘肃省纪委监委发布消息,甘肃省政协经济委员会原副主任陈春明涉嫌严重违纪违法,目前正接受调查。

  上游(电视剧)新闻记者注意到,6月陈春明才刚刚卸任甘肃省政协经济委员会副主任一职。

  此前,陈春明曾任酒泉钢铁(集团)有限责任公司(以下简称:酒钢集团)董事长达4年时间,陈春明落马,标志着酒钢集团已有连续三任董事长落马。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  ▲陈春明。图片来源/每日甘肃网

  陈春明,1962年2月出生,浙江人。1982年,陈春明从沈阳黄金专科学校毕业后,进入白银有色金属公司工作,历任白银有色金属公司铝厂技术科科长、厂长助理、副厂长、厂长等职。

  此后,他又在兰州连城铝厂、兰州连城铝业有限责任公司担任厂长、董事长等职。

  2005年3月,陈春明调任酒泉市委副书记,同年,又陆续任酒泉市代市长、酒泉市市长。上游新闻记者注意到,此时,陈春明已是正厅级干部。此后16年,他的职级未有提升。

  2014年2月,陈春明调往甘肃省发改委,担任党组副书记、副主任,同年10月任甘肃省工信委党组书记、副主任。

  2015年,陈春明调任酒钢集团董事长、党委副书记。

  酒钢集团是甘肃重要的大型国有企业之一。

  陈春明在任酒钢集团董事长之前,他的前任和前前任都因腐败问题相继落马。

  2008年,虞海燕任酒钢集团董事长;2011年虞海燕卸任后,升任甘肃省副省长;2012年任甘肃省委常委,后任兰州市委书记、甘肃省常务副省长等职;2017年1月被查,2018年虞海燕因受贿罪被判处有期徒刑十五年。

  虞海燕卸任酒钢集团董事长后,时任甘肃省环保厅厅长的冯杰接替了该职务,2015年5月冯杰被查。2019年,冯杰因受贿罪、巨额财产来源不明罪被判处有期徒刑十三年。

  冯杰被查后,陈春明接替酒钢集团董事长一职,任职4年期间,一场大火差点断送了他的仕途。

  2016年8月16日16时15分,酒钢集团西沟矿运输平巷发生火灾,导致井下9人被困,在组织营救过程中,3名参与施救人员晕倒,经抢救无效死亡。此次事故共造成12人死亡。

  随后,酒钢集团董事长陈春明也被调查。然而,最终调查结论中,陈春明仅受到行政警告处分,对此,多名死者家属表示不满。

  上游新闻记者从该事故死者家属处获悉,事发后,家属一直在向有关部门举报,要求追究陈春明等人行政不作为、官僚主义的责任。然而从结果看,陈春明并未受到影响,在任酒钢集团董事长4年后,2019年,陈春明调任甘肃省政协经济委员会副主任,直至卸任后被查。

相关专题:反腐,被带走

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-9 10:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部