下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

表演过肩摔第2天男老师开颅 未婚妻:本将拍婚纱照

京港台:2021-9-9 11:42| 来源:钱江晚报 | 我来说几句


表演过肩摔第2天男老师开颅 未婚妻:本将拍婚纱照

来源:倍可亲(backchina.com)

  “那个过肩摔有点不完美。”小童老师想,虽然平时练得滚瓜烂熟,没想到现场发挥还是欠佳,跟同事没有配合到天衣无缝(电视剧),肩膀着地了。

  整节公开课还是获得了所有观摩老师和嘉宾们的一致好评,小朋友们更是激动到连声叫好。

  他们觉得小童老师太帅了,太了不起。

  毕竟这是一节幼儿园体育课,这已经精彩到超纲了。

  万万没想到,第二天童老师昏了过去;第三天,人没有醒来,为了救他,医生拿掉了他一块脑壳。

  医生对守在ICU外面的家属们说:情况不太好。

  小梦老师和小童老师两家人都大惊失色。

  小童老师是杭州桐庐一家幼儿园的体育老师,小梦是班主任加主课老师,他俩不但是同事,也是一对儿,本来准备今年9月26日办婚礼了。

  事情发生在4月中旬。本来正是春光明媚,他们也已经计划好了要去拍婚纱照。

  婚礼取消了,延期到什么时候,仍是个未知数。

  因为医生也不确定,小童老师能不能醒来。

  好在,最新的消息是,小童老师醒来了,9月7日,他出院回家了。

  这5个来月的时间,发生了多少事?小梦和小童这一对老师的故事,听小时新闻讲给你听。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  (帅气温柔的小童老师,是幼儿园的“微笑形象大使”,深受孩子们喜爱。)

  1】如果可以重来

  如果可以重来,小童一定会在做这个动作时更谨慎,可惜生活不能重来。

  小童还记得公开课那天是4月14日。下午开始他有点头疼,后来觉得有点发烧,于是早早歇了。

  第二天早上7点多他就到了幼儿园,因为晨会的时间是7点20分。

  小童并没有参加晨会,他甚至不知道自己睡了过去,直到上午10点被幼儿园领导叫醒。一早上不见他的人影,大家觉得情况不对劲。找到一问情况,让小童赶快去医院看看。

  小童还不知道情况严重,忍着不适自己开车去了附近医院。医生说,可能是脑出血。

  等候检查结果的时候,小童给小梦打了电话。

  “这么严重?”小梦吓了一跳,立即向单位请假、通知双方家长、自己赶去医院。

  当天,小童呕吐昏迷,她陪着他乘救护车转院。

  当晚,小童出现缺氧,心率不断降低,病情危急。医生做了开颅手术,清除一部分血肿。

  ICU隔开了小童和亲人,在短暂清醒的时候,他想了很多,偷偷写了一份遗嘱。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  (短短四五个月,小童老师接受了多次手术,他都坚强地挺过来了。)

  2】他醒了,可是突然不会说话了

  未知,有时候会带来希望,有时候令人恐惧。

  小梦以为自己已经把事情看得很严重了,但是生活给她的严酷考验远远超过了她的预料。

  她爱的那个小童在昏迷中,根本不知道接下来的一切。

  小童的脑血管依然在不断渗血,颅内压在增高。医生再次下了病危通知单,建议赶紧转到上级医院急救。

  4月16日,救护车再次出发,把小童送到杭州一家医院的脑科中心。

  又一次紧急手术,为了清除血肿、减轻颅压,医生还拿掉了一块骨瓣,给小童减轻颅压。

  五天五夜,小梦和小童的亲属们只能每天定时在ICU外面等候医生的通知。

  4月21日,等来一个好消息,一个坏消息。

  好消息是,小童醒了,从ICU转到了普通病房。

  坏消息是,小童突然不会说话了,也无法在手机上打字,更不会写字。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  (“冰阔落”,小童在伤病痛苦中的那点甜。)

  小童的口味突然变重,成天想着吃特别甜的东西。说不了话,他就拼命想办法,拿着手机点开外卖app,划拉着菜单,终于找到了肥宅快乐水。

  他使劲戳着菜单上的“冰可乐”,用眼神示意,小梦哪有不明白的,“噗嗤”笑出了声。

  “想吃‘冰阔落’?我点我点。”此时的她柔情无限,百依百顺。

  “他活着,他醒来了,这已经极好了。”

  3】“童梦CP”不会轻易认输

  在医院陪护的那段日子几乎每晚都睡不好,小梦却坚决表示自己从来没有胡思乱想。可能是东北血脉里自带的乐观基因吧,她始终相信小童一定会康复的。

  “因为我就是一个遇到事情会积极去解决的人。”

  她记得的,“童梦CP”能够合体,缘起幼儿园里排练节目。当时,大家都忙着刷手机,态度不够认真,小童老师很生气,跟小梦老师抱怨了一句“不排了”,掉头就走。当时小梦还想:他急了他急了……这就撂挑子?这个人脾气不小啊。

  不知不觉之中,工作上的磕磕碰碰、各自旅行时的淡淡牵挂,成就了一对CP,还是姐弟恋。

  然而,眼前的小童形销骨立,将近一米八的他本来也只有130斤重,这精瘦身材再被伤病一顿折腾,暴瘦十几斤,直接就瘦脱形了,看得小梦心疼至极。

  说不出话,行动不便,医院的清淡饮食又不合胃口,小童经常急得想要大发一顿脾气,结果也只能胡乱挥手。

  (小童老师的妈妈在家做菜,给儿子送餐是她一天当中最重要的事。)

  每天早晨7点多起床买菜烧菜,小心翼翼拎着儿子爱吃的汤和菜坐2个多小时的大巴,到杭州市区再转车去医院送餐;看着儿子吃完,把瓶瓶罐罐洗干净,下午再坐2个多小时的大巴回到桐庐县城。

  那段时间,每天在医院和家之间来回奔波200公里,小童的妈妈也极为辛苦。

  宠着爱着小童的不只是小梦这个小姐姐兼未婚妻,还有妈妈和众多家人。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  因为疫情所限,医院里只允许一个家属陪护,陪着小童的一直都是小梦。

  当然,事实上也不可能让老人承担这么繁重的看护任务,她也从来没想过要请护工。

  最让人欣喜的是,小童的病情开始稳定,说话的功能也慢慢恢复。

  5月,小童从杭州回到桐庐老家继续住院康复。

  当时已经请假近20天的小梦终于回校上课。

  自此,她更累了。

  白天要教两门重要的课,傍晚五点下班之后匆匆回家洗澡,六七点钟就得赶到医院,跟小童的妈妈换班,开始陪护。

  4】他如此急切地想好起来

  晚上还是睡不好。

  因为小童会不断地拿着手机刷抖音,他在看各种健身视频。

  他的脑袋上缺了一块骨片的地方依然凹陷,清秀帅气的面容和光秃秃的脑袋有点不和谐,然而康复的心情如此急切。

  小梦把这一切都看在眼里,也一直在继续寻求更好的康复渠道。

  8月16日,他们终于在杭州树康医院准备进行颅骨修补手术时查明了一直以来颅内出血无法完全止住的原因:小童的凝血因子异常,止血非常困难;同时还查出了手臂两侧的假性动脉瘤。

  树康医院的许院长具有资深的影像诊断经验,她告诉小童和小梦,这是个基因缺陷现象,遗传的时候是“传男不传女”。

  “幸好这次发现了(凝血因子异常),如果真的是大病时才发现就太危险了,以后可要万分小心,不能轻易受伤。”许院长再三叮嘱小童和小梦。

  小童入院前,杭州树康医院的专家进行了多学科小组讨论,同时组织了省内专家指导会诊,还动用“树康新希望帮扶基金”帮扶。

  这一次,医生们终于找到了正确的答题方式。

  最近的一系列手术,医生用PEEK材料补完整了小童的头骨,也除去了小童的桡动脉血管瘤。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  遭遇了这么大的变故,2021年成为“童梦CP”终身不能忘怀的一年,好在他们的爱情经受住了考验。

  医护人员都很喜欢和欣赏这对甜蜜(电视剧)又坚强的恋人,就连给小时新闻报料的也是医院的工作人员。

  虽然有种种顾虑,但是院方还是为小时新闻的采访开了绿灯,也做了不少沟通工作,使得“童梦CP”愿意接受一次匿名采访。

  “我们都是独生子女,我爸妈把他当亲儿子一样看,我爷爷奶奶都很喜欢他。出了这事,他们都特别心痛,我爷爷还特意跟小童视频对话给他加油。我自己也从没有过要和他分开的想法。”小梦老师说,最近这四五个月,她从未如此强烈地感受到家人的爱和支持是那么重要,她也从未如此强烈地感受到爱和被爱、相伴一生,都需要巨大的勇气和坚定的信念。

  幸好,他们都有。

  (在康复中心,小梦老师陪同小童老师做康复训练。)

  5】熬过了苦,剩下的应该都是甜了

  接受小时新闻记者采访的时候,小梦总是让小童先说,但是又怕累着小童,积极地补充细节。

  小梦说话的时候,小童就一直微笑着,温柔地专注地望着她。其实,自打他们在一起(电视剧)以后,“话事人”一直都是小梦这个爽利小姐姐,小童说自己就是一个温柔内向的弟弟,什么都听小梦的。

  9月1日的开学日,小童没能以老师的身份回到校园跟孩子们重逢,他很遗憾。小童迫不及待地想回到工作岗位上,哪怕是仅仅作为指导老师,做一些力所能及的工作。

  小梦也有不小的遗憾,“我照顾他都这么辛苦了也没见瘦下来,唉,在一起以后,他有了减肥的动力,减了30斤!我却一直在长胖……这是压力肥,这是工伤啊。”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  正因为有了小梦这一份坚持不懈的细致陪护,9月7日,小童终于出院回家了。

  他们期待着,等小童的头发长好了,可以去补拍婚纱照;

  等小童的体能恢复了,可以回幼儿园上班;

  或许,等明年的金秋,庄重又热闹的婚礼也能举行。

  将来,他们的这一段人生,或许会成为可以说给孩子听的传奇。

  9月10日教师节,我想,这个日子很适合把这个故事送给大家,祝福所有的教师健康幸福,祝福童梦CP携手人生、白头到老。

  

Thumbnail view only, Click to view original

相关专题:婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-9 11:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部